晴時多雲

  • 瀑布下修練?塞車驚見「武學奇才」 網笑:等紅燈附 SPA
    2022/05/16 14:06

    瀑布下修練?塞車驚見「武學奇才」 網笑:等紅燈附 SPA

    近期連日降下大雨,不少民眾選擇開車外出,一名網友分享了一段影片,可見 1 名騎士剛好停在高架橋排水孔下,出現如「瀑布下修煉」的一幕,令原 Po 笑稱「武學奇才」,瞬間引來大批網友熱議。

  • 交通新制上路紅黃線停車激增 停到路上迫使汽機車逆向行駛
    2022/05/01 18:20

    交通新制上路紅黃線停車激增 停到路上迫使汽機車逆向行駛

    交通違規檢舉新制一上路,高市違停亂象引發民怨,連民代也看不下去,不僅併排停車,騎樓、人行道違停汽車,連巷路通道都被當自家停車場,大辣辣違停,迫使同向汽機車必須逆向行駛,相當危險,民眾質疑新法上路警方有無配套?否則逆向閃違停車輛車禍,肇責還是無辜用路人。

  • 政院推修法:惡意逼車可罰 3 萬 6 無照駕駛可罰 2 萬 4
    2022/04/27 23:55

    政院推修法:惡意逼車可罰 3 萬 6 無照駕駛可罰 2 萬 4

    行政院為防止嚴重危害道路交通安全的行為,同時鑑於危險駕駛惡意逼車案件頻傳,將提出「道路交通管理處罰條例」部分條文修正草案,加重無照駕駛罰則,上限從 1 萬 2000 元提高到 2 萬 4000 元,惡意逼車(危險駕駛)罰鍰,將由現行 6000 元至 2 萬 4000 元,上限提高到 3 萬 6000 元。

  • 獨家》不要命了?市區限速 50 竟狂飆 155 不只罰款而已
    2022/04/26 21:49

    獨家》不要命了?市區限速 50 竟狂飆 155 不只罰款而已

    簡直不要命了!彰化縣警局交通隊分別在福興鄉省道台 17 線臨海路與福正路口、社頭鄉縣道 141 線員集路與崙饒路口設立固定式測速照相桿,4 月 1 日抓至今,這兩支測速桿即狂抓 1687 件超速,其中社頭鄉該路段速限 50 公里,1 輛轎車竟以時速 155 公里在市區狂飆呼嘯而過,由於超過規定最高時速 60 公里,最重將面臨 2 萬 4 千元罰鍰,並吊扣汽車牌照 6 個月。

  • 微型電動二輪車強制險即將上路!光陽執行長:事故、改裝是大問題
    2022/04/12 16:02

    微型電動二輪車強制險即將上路!光陽執行長:事故、改裝是大問題

    目前台灣有多達 65 萬輛左右的微型電動二輪車,這類車款受到許多外籍勞工喜愛,本身沒有強制險,也不須掛牌,同時還鄉當然容易改裝,光陽執行長柯俊斌就曾言,有些微型電動二輪車甚至比速克達還快,出車禍又難以管理。

  • 台灣交通亂象獲日本認證!日台交流協會指南:這裡是車輛優先
    2022/03/22 12:58

    台灣交通亂象獲日本認證!日台交流協會指南:這裡是車輛優先

    台灣交通環境之惡劣,不只波蘭記者發文抱怨,就連日本都針對此事撰寫台灣交通安全指南,給來台灣的日本人作為參考。

  • 安全帶怎麼繫才不會被罰?身形嬌小乘客切記調整高度!
    2022/03/21 12:08

    安全帶怎麼繫才不會被罰?身形嬌小乘客切記調整高度!

    近日網路論壇 Dcard 上,一名網友 PO 出收到的罰單,聲稱因抓癢而短暫將安全帶下壓至右邊腋下,未料遭拍下並以未依規定繫安全帶開罰,引起網路討論,對此警方也提供安全帶正確使用方式。

  • 西濱苗栗段區間測速恢復滿月抓1497件違規 最嚴重超速96公里
    2022/03/20 17:06

    西濱苗栗段區間測速恢復滿月抓1497件違規 最嚴重超速96公里

    台 61 線西濱快速道路是國內重要交通幹線,為了避免駕駛人超速,保障安全,原預計於台 61 線西濱快速道路北上通霄至白沙屯段、南下通霄至苑裡段,設置區間測速,但因爆發系統資安問題,前年 5 月 1 日暫停,苗栗縣警察局送交系統經公路總局第二區養護工程處驗證,2 月 16 日復執法,苗栗縣警察局一個月間共取締 1497 件違規,其中最嚴重者超速時速 96 公里。

  • 全國首例 南市公布重大酒駕累犯案例
    2022/03/13 17:30

    全國首例 南市公布重大酒駕累犯案例

    為有效遏阻酒駕再犯事件,台南市政府已於 3 月 2 日起公告實施「台南市重大酒駕事件資訊公開作業原則」,首週共攔獲 3 位男女因涉嫌多次酒後駕車,被公告在台南市重大酒駕事件資訊網頁,為全國第一起因酒駕累犯被公開資訊的案例。

  • 無照、危險駕駛 罰鍰將加重
    2022/03/11 13:20

    無照、危險駕駛 罰鍰將加重

    為提升交通安全,交通部近期完成道路交通管理處罰條例部分條文修正,加重危險駕駛、無照駕駛的處分,將危駕罰鍰上限從二.四萬增至三.六萬元,更新增惡意逼車、無故減速急煞、競駛競技等致人死傷時相關刑責(判刑)須加重二分之一;無照罰鍰上限從一.二萬增至二.四萬元。預計三月中之前提報行政院審核,後續將再轉立法院審議。

  • 一般路段紅黃線臨停 4/30起警察不受理檢舉
    2022/03/08 16:10

    一般路段紅黃線臨停 4/30起警察不受理檢舉

    立法院去年修法正面表列民眾可檢舉的 46 項交通違規項目,交通部報行政院建議 4 月 30 日施行,新法實施後,對於違規停車僅可檢舉在路口、路口範圍內的行人穿越道、公共汽車招呼站 10 公尺內、消防車出入口 5 公尺內等,嚴重影響交通安全與秩序的違停。一般路段紅黃線臨停將不列檢舉項目。

  • 騎士臨停穿雨衣竟收罰單 網怒轟:檢舉魔人真的有病
    2022/03/07 17:35

    騎士臨停穿雨衣竟收罰單 網怒轟:檢舉魔人真的有病

    交通違規檢舉魔人現象引發諸多民怨,有機車騎士日前騎車遇到下大雨,沒想到停在路邊穿雨衣也遭檢舉,並因此收到罰單,此事在網路傳開後引發大批網友抱不平,並紛紛砲轟「這樣也要檢舉」、「以後要先找停車格才能穿雨衣」。

  • 北市環東最貴車禍!馬丁、麥拉倫、賓士連環撞 新車總價「破3千萬」
    2022/03/06 17:32

    北市環東最貴車禍!馬丁、麥拉倫、賓士連環撞 新車總價「破3千萬」

    馬姓男子今早 6 點駕駛要價千萬元的奧斯頓馬丁於環東大道上,在切換車道時,先是撞上前方的麥拉倫,又波及前方的一輛賓士轎車,警方獲報抵達現場,發現三名駕駛都未受傷,三方也將自行和解,據悉,三台車光馬丁加麥拉倫新車價就達 2800 多萬元,賓士新車價也達 200 萬元,總價「破 3 千萬」。

  • 行政院出重手!未禮讓行人將開罰 6000 元
    2022/02/24 14:10

    行政院出重手!未禮讓行人將開罰 6000 元

    針對台灣交通亂象,行政院出手!行政院會今天通過交通部「道路交通管理處罰條例部分條文修正草案」,未暫停禮讓行人罰鍰將提高到 6000 元,超過最高時速 40 公里就會被認定是嚴重超速行為。

  • 北門機車待轉區擠爆遭諷「待撞區」 北市府:下週辦會勘
    2022/02/19 11:45

    北門機車待轉區擠爆遭諷「待撞區」 北市府:下週辦會勘

    網友日前 PO 出,在古蹟北門附近、北市中華路一段左轉上忠孝橋的待轉區被大量機車擠爆,機車溢出待轉區,引來網友嘲諷是「待撞區」。北市交通管制工程處表示,因忠孝橋引道拆除後,民眾移轉用路習慣,調查也發現該處待轉區的機車數量明顯增加,下週將前往會勘進行改善。

載入中
無更多資料

任選二部比較(限8款)