晴時多雲

  • 解決電動車起火問題!「水電池」日本大學研發中
    2021/11/25 14:54

    解決電動車起火問題!「水電池」日本大學研發中

    電動車雖然是當今車廠的開發重點,然而多起的電池起火的問題,也影響電動車的發展。近來日本橫濱大學與其他團隊研發水電池,除了不會起火,還支援快速充電,有望運用在電動車上。

  • 少了晶片就無法使用的 15 種車用配備!連收音機也在名單中
    2021/11/15 11:15

    少了晶片就無法使用的 15 種車用配備!連收音機也在名單中

    晶片短缺災難持續在汽車產業延燒中,許多汽車上看似不起眼的配備,少了晶片居然都無法使用。外媒也整理出近期缺少車用晶片而無法使用的配備,連相當不起眼的收音機,居然都是受害者之一。

  • 可替電動車充電的行動電源!一次增加 60 公里續航力
    2021/11/05 10:21

    可替電動車充電的行動電源!一次增加 60 公里續航力

    續航力的問題,一直是電動車開發必然會備受關切的項目,加上充電站規劃及站數上,仍無法與加油站相比擬。但如果能像手機一樣,另外接上行動電源的方式呢?英國的一家公司,就推出如登機箱大小的行動電源,宣稱最多能替電動車增加約 60 公里的續航里程。

  • 新車保固期回原廠保養只能用原廠機油?消基會回應
    2021/10/15 15:40

    新車保固期回原廠保養只能用原廠機油?消基會回應

    買新車,車商都會提供至少 3 年 10 萬公里的保固,若是在保固期間,車輛有非人為因素的問題,便可透過所謂「出保固」方式來解決,一般來說,保固期間車廠多會提供原廠機油,在車輛進場時使用,但仍在保固期間,使用非原廠機油回原廠保養會失去保固嗎?消基會針對此事做出回應。

  • Apple iOS15 爆災情 CarPlay 也遭殃!用戶控訴:居然無法調整音量
    2021/10/14 10:25

    Apple iOS15 爆災情 CarPlay 也遭殃!用戶控訴:居然無法調整音量

    自從有了 Apple CarPlay,與車機連接就可以使用地圖、播放音樂等功能,便利性大幅提升,不過隨著 iOS15 的更新,讓 iPhone 族群出現許多災情,就連使用 CarPlay 也無法幸免於難。

  • 汽車備胎即將消失!兩大配備成關鍵主因
    2021/09/29 13:00

    汽車備胎即將消失!兩大配備成關鍵主因

    近年來不論國產、進口豪華等新車,已不常見傳統備胎配置,可不是車廠為了節省成本而淘汰,由於時代科技服務進步,補胎劑、失壓續跑胎亦或快速道路救援服務,使得傳統備胎逐漸消失在新生世代汽車上。

  • 德國馬牌推最新環保輪胎:重量大減 40%,行駛續航力跑更遠
    2021/09/07 15:02

    德國馬牌推最新環保輪胎:重量大減 40%,行駛續航力跑更遠

    以橡膠、石油製成的輪胎,是汽車移動不可或缺的幫手,一直以來都有輪胎廠商試圖以可回收資源來製作輪胎。今年剛滿 150 週年的德國 Continental 馬牌輪胎,近期推出的最新環保胎,將使用浦公英、回收水瓶來製作輪胎,而且輪胎重量比傳統輪胎減少 40%,達成輕量化的目標。

  • (影片)開到換車都沒用過!車迷熱議最少用的 10 項配備
    2021/09/02 09:00

    (影片)開到換車都沒用過!車迷熱議最少用的 10 項配備

    興高采烈買了一輛車,有些配備你相當常使用,反觀有些配備,不只相當少用到它,甚至到要賣車或是買下一輛新車,其實你都沒用過它!或許是實用度不夠高,或許是其他原因,今天我們就來整理出,車迷公認 10 個最少用的汽車配備吧。

  • 汽車深色 VS. 淺色內裝誰比較不吸熱?測試結果眾人都猜錯
    2021/08/18 10:08

    汽車深色 VS. 淺色內裝誰比較不吸熱?測試結果眾人都猜錯

    相較於淺色內裝,深色內裝比較不容易顯髒,不過一般認為在夏天或是高溫炎熱的天氣底下,深色內裝會比淺色內裝更容易吸熱,真的是這樣嗎?美國《消費者報告》便針對這點進行測試,結果其實沒想像中那麼大。

  • 國外研究「危險駕駛的 9 種行為」:Apple CarPlay 最要命!
    2021/08/15 16:45

    國外研究「危險駕駛的 9 種行為」:Apple CarPlay 最要命!

    在科技加持下,新車配備越來越多的觸碰功能,取代過往的物理實體按鍵,與使用智慧型手機的感受更接近,但專家提醒,車內的觸碰螢幕設計,卻讓開車駕駛陷入危險之中。

載入中
無更多資料

任選二部比較(限8款)