晴時多雲

  • Google 釋出全新 Android Auto 介面!外媒:像極了 Apple CarPlay
    2022/05/13 09:45

    Google 釋出全新 Android Auto 介面!外媒:像極了 Apple CarPlay

    Google 的 Google I/O 2022 大會上,除了 Android 13 的推出,另一個焦點就是車載的 Android Auto 的全新改變,預計夏天就會正式上線。

  • 對付酒駕車主的最強招式?Apple 新專利曝光
    2022/05/11 14:20

    對付酒駕車主的最強招式?Apple 新專利曝光

    酒駕行為層出不窮,不只是害到自己,更有可能害到其他人。不過現在有一個方式可以限制酒駕車主開車上路,Apple 的新專利,可以確認車主本人是否有喝酒,直接把車主鎖在車外不准開車。

  • 米其林一次推 5 款新輪胎!PS5 性能街胎、電動車專用胎都開賣
    2022/04/11 17:00

    米其林一次推 5 款新輪胎!PS5 性能街胎、電動車專用胎都開賣

    輪胎大廠米其林(Michelin)在 1 月時推出的 Pilot Sport 5 性能胎,僅僅相隔 3 個月,台灣就在今天(4/11)火速導入,除了 PS5,另外也推出電動車專用胎 e-PRIMACY、休旅車用胎 PRIMACY SUV+、大型重機旅跑胎 Road 6 與白牌機車專用 Pilot Street 2。

  • 荷包失血!下週油價大漲 7 角
    2022/03/04 15:30

    荷包失血!下週油價大漲 7 角

    烏俄之戰持續延燒,3 大國際油價全部突破 100 美元門檻,牽動國內油價。根據中油油價公式估計,下週汽、柴油每公升原應調漲 2.8、4.2 元,但在亞鄰最低價及油價緩漲措施啟動第 2 階段條件下,汽、柴油漲幅分別為 0.7、0.1 元。95 無鉛也達到每公升 32.9 元,觸及 33 元門檻。

  • 不會爆胎的無氣輪胎上市近了!米其林總裁自曝推出時間點
    2022/02/21 13:26

    不會爆胎的無氣輪胎上市近了!米其林總裁自曝推出時間點

    不會爆胎,也不用擔心胎壓不足的無氣輪胎,終於有明確的上市與推出時間點了!推出無氣輪胎的米其林,有機會在 3 年後成為美國 GM 旗下改款的電動車配胎。

  • Toyota 又有黑科技!方向盤粗細度能自動改變
    2022/02/21 11:38

    Toyota 又有黑科技!方向盤粗細度能自動改變

    開車的安全,始終都是最為優先的考量。外媒發現 Toyota 近期申請一項方向盤的專利,用意是作為保護駕駛的行車安全。

  • 油品貨物稅調降開心沒幾天?下週油價恐「補漲」吃掉跌幅
    2022/02/10 12:03

    油品貨物稅調降開心沒幾天?下週油價恐「補漲」吃掉跌幅

    行政院長蘇貞昌在 1 月 6 日大砍貨物稅,讓中油也在 7 日凌晨起宣布調降汽油 1.1 與柴油 0.5 元,不過這好消息可能維持不了多久,因為近兩週國際油價大漲,下週汽油與柴油可能都會調漲 1 元以上,等於把貨物稅調降的跌幅又補回來。

  • 今起汽、柴油大降 1.1 元、0.5 元 「零時加油」可退差價
    2022/02/07 16:50

    今起汽、柴油大降 1.1 元、0.5 元 「零時加油」可退差價

    政院宣布再次調降汽、柴油貨物稅每公升 1 元及 0.5 元,中油今天宣布即日起國內汽、柴油每公升各再調降 1.1 元及 0.5 元,調整後汽、柴油參考零售價分別為 92 無鉛每公升 28.7 元、95 無鉛 30.2 元、98 無鉛 32.2 元、超級柴油 26 元。如今日零時價格調整期間,民眾如以調價前之牌價加油,可持「原發票回原加油站」辦理退差價事宜。

  • Google 地圖常遇到「這種路」就卡關?內行網友盤點多種解方
    2022/02/04 03:51

    Google 地圖常遇到「這種路」就卡關?內行網友盤點多種解方

    相較於以往的紙本地圖認路,現在走到哪都能透過地圖的導航或定位服務,按圖索驥地到達目的地,不過,電子地圖指錯方向或道路的案件也屢見不鮮。近日就有網友在 PTT 發文抱怨,稱 Google Maps 常常遇到「匝道」就卡關,引發熱議。

  • (影片)新科技成電瓶殺手!?新年想換車電瓶知識不能不知道
    2022/02/02 11:00

    (影片)新科技成電瓶殺手!?新年想換車電瓶知識不能不知道

    現在新車越來越多新科技,琳瑯滿目的電子配備、48V 輕油電、安全輔助駕駛等逐漸成為國產車主流,這些科技配備都會造成電瓶負擔,過去一般的傳統電評鑑不能負荷,未來新車電瓶該如何作選擇,以下就請專業的電瓶達人為車主傳達愛車保養知識。

  • 過年出遊最怕愛車故障 汽車故障燈解析+排除辦法!
    2022/02/01 13:00

    過年出遊最怕愛車故障 汽車故障燈解析+排除辦法!

    一般人對於汽車儀錶板內資訊的認知,不外乎就是車速、油錶,有點經驗的駕駛人可能還會觀察引擎轉速錶以及水溫錶。其實儀錶板沒有這麼簡單,其中有相當多的燈號與資訊,為避免年假出遊時碰上燈號亮起而不知所措,《自由汽車頻道》整理儀錶板上會出現的燈號,以及應對處置方式。

  • (影片)確保視線才能確保安全!擋風玻璃油膜怎麼清理?
    2022/01/31 13:00

    (影片)確保視線才能確保安全!擋風玻璃油膜怎麼清理?

    過年期間,許多民眾將會返鄉、出遊,而駕駛過程中,前擋風玻璃的視線清晰度相當重要,但即使有定期洗車,卻會發現擋風玻璃仍有霧霧的情況,甚至雨刷出現跳動、異音,而兇手就是「油膜」。

  • (影片)愛車爆胎了補胎劑怎麼用?輪胎行老闆親示範
    2022/01/30 11:00

    (影片)愛車爆胎了補胎劑怎麼用?輪胎行老闆親示範

    農曆過年假期,免不了還是會出門去走走,但萬一遇上輪胎不小心爆胎,那該怎麼辦?以往車廠在車內都會準備一條備胎,讓車主在輪胎沒氣或爆胎時,自行安裝應急用,不過現在普遍取消備胎,改成在車內擺放備胎劑,但要怎麼用?請教輪胎行老闆親自示範。

  • 抓地性能、耐用再升級!Michelin Pilot Sport 5 亮相
    2022/01/21 13:35

    抓地性能、耐用再升級!Michelin Pilot Sport 5 亮相

    法國輪胎大廠 Michelin 公開第五代 Pilot Sport〈PS5〉系列,新胎針對性能操控、排水、耐用度等重點作升級,與過去的 PS4 相比,第五代新胎不僅在抓地力表現更好,磨耗耐用更優秀。

  • 以新車等級來整理中古車!Toyota 將推「整新品」汽車
    2022/01/12 11:18

    以新車等級來整理中古車!Toyota 將推「整新品」汽車

    你聽過整新品嗎?又稱作福利品,就是經過廠商整理之後再重新販售的商品。這樣的操作方式,Toyota 也打算跟進推出,透過此方式可以延長車輛壽命。

載入中
無更多資料

任選二部比較(限8款)