TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

山路剎車失靈嚇到「褲底一包」 他靠手剎車冷靜下山

2019/07/20
文/即時新聞綜合報導

開車下山路時如果發現剎車失靈,大家會有什麼反應呢?有網友日前在臉書分享可怕經驗,他開車下山時因為剎車油管破裂,導致「剎車已踩到底,速度沒減弱」,幸虧靠著手剎車安全抵達山腳,高超技術讓網友大讚「高手」。

網友在山上慘遇剎車油管破裂事件。(圖翻攝自臉書)

有網友日前在臉書社團爆廢公社 po 文指出,他在山上遇到下坡煞車油管爆裂事件,在短短的時間內他因為熟悉路況與車輛操作,順利躲過一劫,也幸虧那段山路是自家產業道路,該時段不會有對向來車。

在網友 po 出的影片中可以看見,他首先踩剎車放手剎車、打入 D 檔,之後發現剎車油管破裂無法剎車,剎車已踩到底速度卻沒減弱,讓他驚呼「差點就下山了」,手動降檔後,由於一檔車速太快,他便用手剎車輔助,過程中輕拉手剎車,最後安全下山,但也讓他嚇到說自己「褲底一包」。

出現沒有辦法剎車的情況。(圖翻攝自臉書)

網友選擇一檔加上手剎車。(圖翻攝自臉書)

網友紛紛留言「真的是高手」、「太可怕!!!!」、「曾經因為這樣掉到山崖中樹上卡著 ...」 

有網友請教原 po「要是在高速公路一樣遇到油管破裂沒油一樣是打一檔然後慢慢拉手剎車嗎」,原 po 回應「高速公路處理方式不一樣,為避免後方追撞,先打方向燈,放油門慢慢滑向路肩,降檔減速,最後拉手煞。要是在車多情況下,怕追撞前車,我會想辦法去撞護欄」。 

利用輕拉手剎車的方式控制車輛。(圖翻攝自臉書)

也有從事修車工作的網友建議,「我的車上隨時放著小支的尖嘴固定鉗!哪條爆管把他夾住!讓另外的煞車有作用!夾油管是不讓煞車油漏光!」

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Lexus 揭露旗下電動車未來規劃

連兩年都是工廠焊接不良惹禍!Subaru 召回後直接給新車

如何得知 Nissan Juke 正式上市時間?一封 Email

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

# Tag: 煞車
編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-08-19起
台塑
自2019-08-19起
92 26.3(0) 26.3(0)
95 27.8(0) 27.7(0)
98 29.8(0) 29.8(0)
柴油 24.2(+0.1) 24.0(+0.1)

元/公升
更新時間2019-08-18 15:33