TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

獲利不佳砍掉重練!傳 Nissan 大力整頓旗下品牌及車款

2019/10/27
文/記者陳英傑 圖片來源/Nissan

除了 Nissan 是專攻大眾車市場,Infiniti 主攻北美豪華車市場,在 Nissan 品牌裡,還有一個入門車的 Datsun,不過根據外媒報導,Nissan 高層有意消減 Datsun 品牌的產品線,原因在於無利可圖。

Nissan 開始針對自家獲利不佳或是影響品牌價值的產品線進行調整。

來自外媒《Reuter》報導,由熟知 Nissan 內部的消息人士指出,Nissan 在前任執行長 Carlos Ghosn 下台後,將結束之前的擴張主義政策,進行內部所稱的性能恢復計畫(performance recovery plan),其中走低價的入門品牌 Datsun,將會有多個產品線會被 Nissan 直接放棄,並且關閉全球多個工廠配裝線。 

Datsun 在 2013 年開始,由前任執行長 Carlos Ghosn 所主導,切入新興市場如印尼、印度、俄羅斯等地,推出入門車款,儘管銷量不算差,但其實除了吃掉 Nissan 在當地的市佔率,也降低了 Nissan 品牌價值。

在 Nissan 裡的入門品牌 Datsun,首當其衝成為 Nissan 高層下手目標。

隨著前任執行長 Carlos Ghosn 的下台,由前任執行長扶持的 Datsun 自然也成為眼中釘,因此將縮減產品線方式,提高 Nissan 整體獲利。

除了 Datsun 品牌,Nissan 也打算整理旗下無法獲得可觀獲利的產品線,首當其衝的,就是皮卡車 Titan 以及其他車款的柴油版本。不過 Nissan 拒絕針對以上報導進行回應。 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 小休旅 11/5 發表!型錄外觀照悄悄曝光

美國電動機車可能比你的雙 B 車還貴

2 款電動機車,準備台灣上市

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-02-24起
台塑
自2020-02-24起
92 25.5(+0.6) 25.5(+0.6)
95 27.0(+0.6) 26.9(+0.6)
98 29.0(+0.6) 29.0(+0.6)
柴油 23.3(+0.7) 23.1(+0.7)

元/公升
更新時間2020-02-23 16:01