晴時多雲

70 萬以內國產房車新選擇》福特 Focus 1.6

2014/08/27 06:00 文/記者方維鐸    攝影/記者陳奕全

暢銷中小型房車配備升級

本文試駕的是福特六和近期調整車系產品編成後新推出的 Focus1.6 汽油運動型房車,外觀上加裝了前後保險桿下方的擾流氣壩、側裙、尾翼,並換上 17 吋胎圈組,看起來顯得更富跑房車性能氣勢。

福特Focus 1.6升4門房車的起跳價壓至60萬不到,近期又追加了外觀與安全配備強化的1.6汽油運動型,訴求喜歡歐洲車駕馭感受的預算型買家。

Focus 4門房車加裝了側裙、保險桿下擾流氣壩和尾翼,並換上17吋胎圈後,看起來更富跑房車氣勢,但還是建議車主自己去燒一截尾飾管,才不會讓後下氣壩預留孔露出下垂的尾管顯得格外突兀。

其引擎蓋下仍為 1.6 升 Duratec 16V TiVCT 直 4 自然進氣引擎,可輸出 125 匹最大馬力與 16.2 公斤米最大扭力,動力表現僅能說是勉強夠用。所幸搭配了 PowerShift 雙離合器 6 速自手排變速箱,動力傳輸效能還算不錯,油耗表現也在可接受的範圍。

Focus的6速PowerShift雙離合器自手排系統沒有方向盤換檔撥片設計,也不是直接推排檔桿來進行升降檔,而是用排檔桿左側的按鍵來切換檔位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)