晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

改名再戰掀背車市場?Skoda Rapid 可望更名為 Scala

2018/10/16 12:15 文/記者徐煜展    圖片來源/Skoda

據先前原廠釋出疑似大改款 Rapid 預告圖(連結),於昨日又揭示了 Scala 新車之名,此新名字預計就是用來取代 Rapid!

(圖為原廠釋出的預告剪影圖。)

雖然原廠並沒明講 Scala 就是 Rapid 後繼車款,但根據多家國外媒體揣測,此新車會與 VW 的 Polo、T-Roc、T-Cross 相同,採新代 MQB A0 底盤所打造,且車身格局也與現行 Rapid 差不多,就種種跡象顯示,Scala 為 Rapid 大改款後繼新車,機率頗高。

圖為外媒《Motor 1》捕獲的 Skoda 掀背間諜車。

就先前外媒《Motor 1》多次捕獲的間諜照來看,以車身輪廓來觀察,的確都跟現行 Rapid 定位相仿,原廠曾暗示會以同集團的運動好手 Golf 做為主要對手,可見對這輛重點新車,抱有相當程度的信心。

Scala 以拉丁文翻譯,為樓梯意思,原廠暗喻新世代 Skoda 有更上層樓的表現。

Scala 以拉丁文翻譯來說,為樓梯之意,雖然定位只是一款品牌入門的掀背車,但原廠表示藉由此車發表,會讓消費者看到新世代 Skoda 的大幅演變。

動力預計採與 Golf 相同的引擎配置,推測會有 1.0、1.5 升渦輪引擎可選,針對現在節能趨勢,也可能會有 Hybrid 混合動力,正式亮相的時間點,應該會是明年三月的日內瓦車展。

除了 1.0、1.5 升渦輪動力外,可能還會推出 Hybrid 混合動力。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)