晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

未來將無柴油車可買?《國際能源署》報告指出歐洲人漸漸不埋單!

2018/11/07 08:55 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

歐洲曾是經是柴油動力盛行之地區,不過隨著科技進步與汙染問題,小排氣渦輪與電動車已逐漸成為趨勢,現在柴油車在歐洲市場已日漸式微。

歐洲部分城市甚至下達對柴油車的禁行令。

隨著科技進步,加上柴油動力本身對環境的高汙染,讓許多車商分別投入小排氣汽油渦輪的開發,現今汽油渦輪大部分已能達到柴油引擎的省油效果,同時在動能上並不遜色太多,以至讓柴油車在歐洲市場逐漸消失。

國際能源署(簡稱 IEA),指出歐洲的柴油市占率,在 2017 年~2018 年期間,銷售比例已從 42.5%下滑至 36.5%,並預測未來情況會持續走低。

下跌情況又以英國最為嚴重,以大廠 BMW 和 VW 來說,有著近 30% 的銷量慘跌,同時對比 7 月份的柴油油桶銷量,歐洲在 8 月期間,平均每日就少賣了 11 萬桶柴油!

電氣化發展已是必要趨勢,這些豪華歐洲車,已陸續宣布未來電動化的走向。

報告還指出,因許多國家開始推行電動車政策、及部分城市下達柴油車禁行令有關,加速柴油車的末日,而電氣化發展已是必要趨勢,其實不只雙 B,其他像是 Audi、Porsche、Jaguar 等這些豪華歐洲車,已陸續宣布未來電動化的走向,間接暗示高端品牌的電動車市場,甚至連平民車款的 Nissan、Ford、Toyota、Mazda 也都在極力推廣,或許未來在一般市售車上再也看不到柴油!

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

剩不到 10 天!原廠確定大改款 Toyota Altis 於 11/16 登場!

BMW 柴油火燒車台灣受害上萬輛!原廠發佈召回檢修車款名單

BMW 柴油火燒車席捲全球!台灣車主該如何自保?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)