晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

JD Power 研究顯示新車味不是人人愛,福特新專利可望解決這個問題!

2018/11/20 16:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

國際知名市場調查機構《J.D. Power》近來公佈有 10% 車主相當厭惡新車內裝味道,而福特已向美國專利局申請改善方法。

新車剛交車時,除了有種雀躍的興奮感,相信多數人一定中意剛出產的新車氣味,不過近來國際知名市場調查機構《J.D. Power》研究顯示,竟有 10% 的車主對這新車氣味非常反感,而福特正在尋求消除新車特產之味道。

車輛新車氣味是由皮革塑料和某些汽車零件化學用品所產生,而這味道大部分來自乙烯基產生的有機化合物。

車輛新車氣味是由皮革塑料和某些汽車零件化學用品所產生,而這味道大部分來自乙烯基產生的有機化合物,例如中控台塑料件、門飾板、座椅等,另外車內的電子線路的絕緣管幾乎都為聚氯乙烯所造,這些都是氣味來源之一。

若對這氣味厭惡的車主們,建議可把新車停放在陽光下,發動引擎、打開車窗,並使用暖氣來對車室進行烘烤,讓這味道在高溫烘烤下,揮發而去。

福特在多年前便開始重視消除新車味相關工作,已向美國專利局申請專利,正在研發專門監測車內氣味成分的裝置,該裝置還可以透過系統分析天氣狀況,自動調節車中的氣內濃度。

福特在多年前便開始重視消除新車味相關工作,已向美國專利局申請專利,正在研發專門監測車內氣味成分的裝置。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

發表前夕曝光,Toyota 大改款 Altis 原來長這樣?

進口 Auris 這麼夯,明年登場的國產大改款 Focus 優勢在哪?

同級日系操控優等生!大改款 Infinity QX50 試駕報導(內有影音)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)