晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自駕無人車肇事頻傳,加州今年事故比例創下新高!

2018/12/13 11:25 文/記者徐煜展    圖片來源/截取至Cruise

台灣近來出現首起 Tesla 自動駕駛在國道肇事,12 月 11 日晚間,一名開著 Tesla Model S 的車主,在國道開啟自動輔助駕駛功能,疑似因精神不濟打瞌睡,一頭撞上值勤的警車,造成軒然大波,不過場景換到美國加州,據外媒《Automotive News》報導,當地政府也是為了無人自駕技術傷透腦筋,因越來越多的車廠企業,在當地投入自駕無人車的路試工作,無人自駕車從去年的 326 輛增加到 658 輛,但車禍比例也隨之升高,從去年的 29 起,翻倍攀升至今年第 67 起。

在自動駕駛技術剛起步的時候,這些測試車輛大多選在矽谷附近人煙稀少的到路,因為矽谷是大多科技企業的所在地,如今,這些自駕無人車開始轉往各地,並擴大活動範圍。

現在美國許多地方已成為自駕無人車的路試場地,如鳳凰城、匹茲堡、邁阿密等城市,陸續能發現這些車輛蹤跡,不過數量最多的地方,依然是加利福尼亞州,儘管當地法令更為嚴謹,但依然動搖不了這些企業在此路試的決心。

自動駕駛技術跟人類司機相比,駕駛行為還是有很大不同。

截至目前為止,加州車輛管理局已發出自動駕駛汽車許可證的企業已達到 65 家,超過了 2017 年的 46 家、車輛從原本的 326 輛增加到 658 輛,但肇事比例從去年 29 起,翻倍攀升至今年第 67 起。

 一間專門研究自駕技術的總監表示,畢竟這些無人車輛,駕駛行為還是跟人類司機有很大不同,很多事故都是追撞引起,呼籲各家企業需拿出更多的安全措施,當地政府也在研擬一套相關法令來控管。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

想買國民進口跨界小型 SUV?先來比看看誰安全!

台灣非豪華 5+2 座 SUV 一次看,該選國產還是進口?

5 款豪華跨界小休旅全到位,誰是最具競爭力車款?

進口 Auris 這麼夯,明年登場的國產大改款 Focus 優勢在哪?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)