晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

高田氣囊危機再現!美國 Toyota/Lexus 召回 6.5 萬輛疑慮車款

2018/12/15 10:05 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus、Toyota

高田氣囊再爆出瑕疵,這次美國 Toyota、Lexus 針對旗下 Corolla、Sequoia、Tundra、SC 等車款發佈召修通知,共影響 6.5 輛車款。

氣囊內部氣體隨高溫曝曬等因素,導致內部結構材料出現變質,可能會導致氣囊爆開,使金屬碎片傷及乘客。

據美國官方原廠表示,此次仍因是高田安全氣囊品質控管不佳,氣囊內部氣體隨高溫曝曬等因素,導致內部結構材料出現變質,可能會造成氣囊無預警引爆,對乘客會造成莫大的生命威脅。

為此美國官方針對 Corolla(2003~2005)、Sequoia(2002~2005)、Tundra(2003~2005)以及 Lexus SC(2002~2005)這些年份車款發佈召修通知,目前統計數量來到 6.5 萬輛,至於台灣市場部分目前尚未影響。

先前高田氣囊事件已讓全球 20 多個車廠受害,不只日系車,連 BMW、M.Benz、Audi 等歐洲知名大廠也接連受害,如今美國美國 Toyota、Lexus 又大規模召修,高田氣囊品牌信心難以挽回。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

想買國民進口跨界小型 SUV?先來比看看誰安全!

台灣非豪華 5+2 座 SUV 一次看,該選國產還是進口?

5 款豪華跨界小休旅全到位,誰是最具競爭力車款?

進口 Auris 這麼夯,明年登場的國產大改款 Focus 優勢在哪?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)