晴時多雲

買新車又怕不保值?購車前這些「眉角」要注意!

2018/12/20 12:00 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

歲末迎新之際,總想換輛新車沾喜氣,不過一輛車對於一般家庭並不算便宜,除了必須考量空間、動力等需求外,後續的妥善率、殘值也相對重要,想要一台 CP 值高且又保值的車款?購車前不妨多參考以下幾項重點!

1. 品牌

若非品牌迷失,其實選擇好開又好養的日系品牌,是一個不錯的務實選擇。

品牌 Logo 在車輛的保值度上佔了很大因素,基本上品牌、名聲越高,後續脫手的價值也越高,且也不必擔心買車後的保養、零件取得,以台灣市場來說,日系車相對來得保值,一般國民品牌又以 Toyota、Honda 能見度最高,至於豪華品牌則以 Lexus 為大宗,若單純只想找輛代步車,後續轉讓又不想虧損、折舊太多,其實選日系車是不錯的選擇。

2. 市佔率

汽車的銷量和保值率是有一定正比關係,市佔率越高也就表示車輛維修成本相對低,零配件取得也能加快供應速度,《自由時報汽車頻道》每月均會整理出台灣市場品牌銷售數據,也是購車前可以值得參考的數據來源之一。

3. 觀察新車價格的穩定性

新車的價格越穩定,二手市場的殘值才會漂亮,新車售價的穩定代表市場的需求度,熱門車款肯定不會時常降價拋售,需要大幅降價、三不五時大促銷的車款,大部分都是市場接受不高。

↓↓接著看下去↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)