晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

造成行車安全潛在風險,台灣賓士連續 2 波召回 C-Class!

2019/01/25 11:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mercedes-Benz

去年小改款 Mercedes-Benz C-Class 才剛在台灣上市,近日原廠卻連續針對 C-Class(205 車系)發起兩波召回,分別是 Audio 20 與 ESP 功能出現問題,兩者都會造成行車安全上的潛在風險,所以台灣賓士發起預防性召回。

台灣賓士針對 C-Class 連續發起兩波召回。

台灣賓士在 17 日發起公布召回資訊,主動召回配備有 Audio 20 及自動兒童座椅辨識系統的 C-Class(205)與 GLC(253)車型,原因是前座安全氣囊狀態可能無法正確的顯示啟閉狀態,當發生撞擊時,前座乘客無法得知安全氣囊是否會展開。

前座安全氣囊狀態可能無法正確的顯示啟閉狀態,所以發起預防性召回。

由於會導致行車安全的潛在風險,所以發起預防性召回,將為車輛進行預防性處置,更新音響主機軟體,工作時間預計約 1.5 小時,但視服務廠當時狀況,可能另需要等候時間。

另外近日又針對 C-Class(205 車系)發起一波召回,主因是 ESP 軟體中的睡眠模式功能可能不符合規範,當人員離開車輛後,ESP 睡眠模式功能不會正常啟動,煞車燈會持續亮燈並且在儀表板中顯示相應的警告訊息。

部分 ESP 軟體中的睡眠模式功能可能不符合規範,因此召回。

當 ESP 睡眠模式功能無法正常啟動,將會無法改變駐車煞車當下的狀態,恐有影響行車安全之虞,因此原廠將針對受影響車輛進行預防性處置,更新 ESP 控制單元軟體,工作時間約 0.5 小時,提醒車主盡快回廠檢查。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

維修與保養平均費用最低的 10 個品牌

日本新天皇御用座駕確定

2018 全球豪華品牌雙 B 之爭

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)