晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣正式發表剩不到 2 個月!新一代 Toyota Prius、Altis 蓄勢待發

2019/01/29 08:35 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

據台灣業界人士與原廠展間人員透露,小改款 Prius 將於 2 月份進行發表,而眾人所期待的大改款 Altis 則落在今年 3 月底登場。

小改款 Prius 2月先發

小改款 Prius 外型同 Prius PHV 相似設計。

搶在 RAV4 與 Altis 正式發表前,小改款 Prius 最快於台灣農曆年後進行首發上市,此次主要針對於內外裝進行修改,小改款 Prius 外型同 Prius PHV 相似設計,前保桿整合 LED 鷹眼式頭燈、前霧燈組,其中直列式的 LED 日行燈為外觀最大特色,尖銳的燈組造型崁入在保桿內。

動力維持 1.8 升油電引擎,綜效輸出可來到 122hp。(此為國外的 11.6 吋螢幕。)

內裝格局維持不變,不過國外特有的 11.6 吋觸控螢幕與四驅系統,台灣仍無緣享有,據展間人員指稱,雖然此次已導入最新的 TSS 2.0 系統,不過實際系統跟海外版本還是有一點出入,台灣則少了全速域 ACC 與 LKA 車道維持輔助功能。

RAV4 先登場,大改款 Altis 隨後來

車頭造型並未與掀背版 Auris 完全相同,乃是經過修飾後,淡化掉 Auris 的運動感。

大改款 RAV4 最快將在 3 月份登場,而重頭戲的大改款 Altis 亦選在當月份月底發表,大改款 Altis 同樣採用最新的 Keen Look 家族語彙設計,車頭造型並未與掀背版 Auris 完全相同,經過修飾後淡化了 Auris 的運動感,質感與穩重兼具,遠看還有大型房車 Camry 的氛圍。

內裝格局則與 Auris 相去不遠,懸浮式的中控多媒體螢幕設計,帶來直接的閱讀視野,海外版本的 Altis 已有 TSS 主動安全防護,動力並配置最新的 1.8 升 Hybrid 油電動力,不過這些配置台灣仍無進一步消息。

屆時台灣登場的 Altis,應該仍會維持 1.8 升自然進氣引擎。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2019 台灣上半年重點新車一次看!這些車都是百萬有找

準備與 Auris 一決高下,台灣展間業務透露 Ford Focus 發表日期

Toyota TNGA 重點新作一次看!這幾台明年台灣都要賣

想買國民進口跨界小型 SUV?先來比看看誰安

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應