晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

力抗 RAV4 Hybrid,台灣今年要導入的油電 Forester 現身日內瓦車展!

2019/03/08 10:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Subaru

在今年日內瓦車展(3/7-17),Subaru 除了展演全新跨界休旅概念車外,其中有關台灣重點新車消息,非 Forester e-Boxer 莫屬,這輛油電混合動力,台灣預計第四季就要導入!

Forester e-Boxer 這套油電動力先前僅在中國、日本市場販售,不過隨著登陸日內瓦車展,原廠已宣佈今年秋天要在歐洲市場開賣,而台灣市場部份,台灣意美也在今年 2 月的媒體餐敘中公開將在今年第四季導入的消息,不過這次台灣原廠導入時機相當快速,難免讓人猜想就是對大改款 Toyota RAV4 Hybrid 存有顧忌。

動力來源自 2.0 升 NA 引擎,並加上前軸的電動馬達與後軸鋰電池組。

Subaru Forester e-Boxer 動力源自 2.0 升 NA 引擎+CVT 變速箱,再配上前軸的電動馬達與後軸鋰電池組,可繳出 18.6km/L 的平均油耗,由於新能源趨勢魅力,該動力在日本當地相當受歡迎。

這套油電系統在市區低速停駛、停車怠速時會自動關閉引擎,由 EV 純電來供給主要動力,等速域漸漸攀升至中高速區間,才會使引擎動能介入,讓節能表現變得更好。

因油電動力區別,內涵科技層面與一般純油款略有不同,故 Forester e-Boxer 在儀錶、中控資訊顯示幕等系統上,擁有油電專屬行駛資訊,由於台灣油電休旅現在選擇還不多,屆時 Forester e-Boxer 最大對手,就是大改款的 Toyota RAV4 Hybrid。

e-Boxer 系統擁有最高 18.6km/L 的綜合油耗。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

小資家庭購車推薦,60萬左右即能入手空間不錯的國民車

最真實的進化論,邀前代車主試駕大改款四代 Ford Focus(影音試駕)

想買國民進口跨界小型 SUV?先來比看看誰安

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應