晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

擴大實施路邊汽車格收費 駕駛人批中市府「搶錢」

2019/03/24 08:53 文/記者黃鐘山台中報導

市府今年陸續公告東區、北區、北屯區、南屯區部分路段路邊停車格,實施汽車停車收費。駕駛人抱怨盧市府「拚經濟」的作法就是向小市民搶錢,市議員鄭功進今(23)日批評,這種突襲式停車收費,影響上千個停車格,駕駛人抱怨連連,盼暫緩實施。市府交通局回應,久佔車格普遍,收費提高周轉率。

交通局無任何溝通即公告路邊汽車格收費,市議員鄭功進(右)批評,突襲式收費令市民大怒。(記者黃鐘山攝)

前市長林佳龍任內,交通局去年 8 月起實施主要住宅區域週日停車不收費,公有停車格最晚收費截止時間,從原來晚上 10 點提早至 8 點,共調整約 1 萬 8 千格收費時間,藉此節省民眾停車費。

市長盧秀燕上任後,交通局今年已公告 4 波路邊汽車停車格收費,其中文心南路(文心南七路~大忠南街、南屯路~文心南七路)、文心路(北屯路~南屯路)路段 3 月 1 日起收費;柳陽東西街、國校巷、北興街、進化北路 64 巷、太原路 3 段一○一巷、東光園路(自由路~大智路)、大興街(建成路~東光園路)、南京路(自由路~進德路)、建成路(樂業一路~復興東路)則是 4 月 16 日起收費。

曾姓民眾質疑,盧市長一直向中央喊窮,新的財源還沒找到,竟先對小市民的停車費搶錢,難道與民爭利就是市府拚經濟的作法?李姓長者也說,盧先縮減敬老愛心卡搭小黃的福利,現在連停車費也要搶,這款的政府讓人難以接受。 

鄭功進表示,東區部分交通局 3 月發公文、4 月就要收錢,事先無任何溝通,這種突襲式停車收費令市民大怒,應該暫緩實施。去年市府經他爭取,才實施住宅區週日停車免收費,想不到盧團隊上任不到百日反其道而行,讓民眾荷包先瘦一圈。

市議會交委會召集人張玉嬿指出,廣收停車費治標不治本,市府該做的是增加停車位、停車場和設施,盧秀燕好像學「韓流」把賺錢列為市府最優先目標,但若靠停車收費增加市庫收入,實在掉漆。

交通局表示,未收費路段平均每小時停車數高於停車位總數 60% 者,得依自治條例納入收費,民眾也一直反應上述路段因車輛久佔車格不去,形同少數人自家車庫,實施收費以提高車格周轉率,讓更多市民方便停車;而東光園路、大興街、南京路、建成路經鄭功進議員反映,將延至 7 月 1 日起收費。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

哪些情況可以少繳汽機車牌照稅?

耐磨胎新選擇!普利司通 H/L001 休旅專用輪胎台灣推出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)