晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電子渦輪正夯 Volkswagen 發表 268 匹柴油引擎

2014/11/12 10:58 文/記者張慶輝    Volkswagen提供

電子渦輪的好,大家都知道,簡單來說就是能夠消除低速遲滯,讓低轉速域能有更好的扭力反應,繼 Audi、Volvo、和傳聞中的 Ferrari 後,現在連 Volkswagen 也加入電子渦輪的行列,日前 Volkswagen 在德國就發表了這一具搭載了電子渦輪的柴油引擎,同一時間也透露了更多有關 10 速 DSG 變速箱的訊息。

電子渦輪好處多多,現在就連Volkswagen也加入了這行列,將這具2.0升直4柴油引擎的馬力再向上提升。

其實這具 EA288 引擎早在先前 Passat 時就一同亮相過了,當時這具 2.0 升直 4 柴油 TDI 引擎,可輸出 240 匹的最大馬力,之後 Volkswagen 為其加上了一組 2 階段電動增壓器、換上新的可變汽門正時系統、及燃油壓力高達 2500 bar 的壓電式共軌噴射系統,這些改變使其最大馬力提升至 268 匹(200kw),雖然沒有公布扭力數據,但比原本的 51 公斤米還高應該是預料中的事。

EA288引擎先前就與Passat一同亮相過,當時最大馬力為240匹,現在則提升到268匹,扭力也有望提升。

Volkswagen 同時也透露了更多關於 10 速 DSG 變速箱的消息,這具代號為 DQ551 的變速箱是自 6 速 DSG 衍伸而來,將可對應到最大 56.1 公斤米的扭力,另外還配備有慣性滑行及動能回收系統,節油效率將會有明顯的提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)