晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

對抗空汙! 荷蘭阿姆斯特丹 2030 年禁行燃油汽機車

2019/05/04 23:43 文/即時新聞綜合報導

為了降低汙染,荷蘭阿姆斯特丹將逐步減少車輛使用汽、柴油,並鼓勵民眾使用電動車及氫動力汽車作為替代。2030 年起,將全面禁止燃油汽機車輛駛進市區。

綜合外媒報導,西班牙、義大利、丹麥等歐洲國家已著手管制排放溫室氣體的車輛,而荷蘭阿姆斯特丹也將跟進。

明年起,車齡 15 年以上的柴油車禁止在荷蘭首都的 A10 環狀道路通行;2022 年,排放廢氣的公車和遊覽車不得再駛入市中心;2025 年將擴大禁令到水域,限制水上摩托車和輕型遊艇;2030 年起,所有燃油汽機車都不得進入市區。

荷蘭阿姆斯特丹 2030 年起,將全面禁止燃油汽機車輛駛進市區。(彭博)

阿姆斯特丹將增加電動車充電站和提供補助,鼓勵居民使用電動車及氫動力汽車,希望未來幾年二手電動車市場也能跟著蓬勃發展。目前市區裡有 3 千座電動車充電站,若要達成該計畫,必須在 2025 年將市區里的充電站增加至 1 萬 6000 座至 2 萬 3000 座才行。

該市市議員雪倫(Sharon Dijksma)說:「汙染往往是一個無形殺手,是阿姆斯特丹最大的健康危害之一。」阿姆斯特丹、馬斯特里赫特以及鹿特丹等 3 座城市因為交通繁忙,空氣汙染超過歐盟標準,二氧化氮及懸浮微粒的排放可能會導致呼吸道疾病。 

當局也稱,污染會將阿姆斯特丹人的預期壽命縮短 1 年。因此從去年起,荷蘭衛生委員會呼籲政府制定相關計畫,以改善荷蘭的空氣品質。 

但荷蘭汽車工業協會卻有不同看法,他們認為,許多沒有錢購買電動車的家庭很快就會被淘汰,使阿姆斯特丹成為一座「富人之城」。發言人表示:「我們預計在 2030 年,約有 3 分之 1 的車輛將會是電動車,但屆時還是有很多民眾負擔不起。」

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

美竊賊超威!1 小時偷走 142 顆輪胎

Gogoro 即將上市新車款,已在網路遭爆料

4 月台灣新車銷售排行榜

Hyundai Tucson 小改款配備與預售價曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應