晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skoda 新一代 Octavia 預計 9 月登場,全面採用新世代家族語彙!

2019/06/03 18:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Kolesa.ru

作為品牌主力銷售車款,Skoda Octavia 同時擁有 Liftback 斜背房車與 Combi 旅行車兩種選擇,現行第三代自 2013 年發表後,於 2016 年推出小改款,先前外媒已經捕捉到第四代的偽裝測試身影,近日更有設計師搶先釋出新一代 Octavia 的預想圖。

Skoda Octavia 有望在今年 9 月發表大改款,外媒提前釋出預想圖。

由專門繪製預想圖的《Kolesa.ru》操刀,釋出第四代 Octavia 斜背版本的外觀,加入品牌最新的設計語彙,不像小改款採用分離式頭燈設計,而是換上更狹長的頭燈組,標誌性的水箱護罩配上新式樣的前霧燈與前保桿,整體看起來更具霸氣。

車尾以「Skoda」字樣取代原本 Logo。

車尾部分則是以「Skoda」字樣取代原本的 Logo,尾燈組也延伸到後擋板上,有點類似品牌新車 Scala 的設計,整體線條比起過去更低扁、流線,車內也可以預期將導入新一代的內裝設計,搭配懸浮式的中控台觸控螢幕,以及全數位液晶儀錶板。

內裝預計會和 Scala 看齊,導入新世代家族設計語彙。

有鑑於同集團的第八代 Golf 仍會沿用 MQB 模組化平台打造,全新第四代 Octavia 預計也是採用升級版 MQB 模組化平台作為基礎,延續優良好體質,今年初 Skoda 高層就意外透露,新世代 Octavia 將在 9 月法蘭克福車展問世,用以慶祝此車名問世 60 周年。

動力配置方面,預計會有 1.0 升 TSI 三缸渦輪引擎、1.5 升 TSI 四缸渦輪引擎,前者可以輸出 115 匹最大馬力,後者則為 150 匹,柴油動力部分,預計有 1.6 升與 2.0 升四缸渦輪動力,最大輸出自 115 匹到 190 匹,同時 RS 性能款也不會缺席。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2019 年 5 年內各級距最好養車款

日本最新 JNCAP 新車安全測試出爐

全新電動機車 emoving 改款上市

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)