晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

層峰豪華 SUV 市場不再看俏?

2014/12/10 06:00 文/記者方維鐸

前幾年各大頂級車廠紛紛在重大國際車展秀出豪華 SUV 的概念車,像是 Maserati Kubang、Bentley EXP 9F、Lamborghini Urus、Aston Martin Lagonda 等,甚至連 Rolls Royce 都傳出正在規劃其 SUV 產品的計畫,似乎大家都很看好新興市場的土豪對這類型產品的需求。

為了抓住新興市場的土豪們,豪華車廠紛紛使出渾身解數,企圖打造出超豪華級距的SUV。圖為Lamborghini Urus概念車。(圖片來源/Lamborghini提供)

然而近兩年隨著金磚 4 國的經濟發展放緩,這些車廠的態度也漸趨保守,其中只有 Maserati Levante 預定 2015 年全球首演的計畫看似有持續進行;Bentley EXP 9F 概念車由於外型備受抨擊,今年夏天宣布重新修改後,可望於 2016 年付諸量產。

2003年底特律車展Maserati首度推出Kubang SUV概念車,時隔8年後的德國IAA車展,再次以新一代Kubang概念車向世人預告該品牌進軍豪華SUV市場的企圖心。近期外國汽車媒體預告Maserati會以Levante之名於明年將這款豪華SUV概念車的量產版全球首演,並於2016年正式開賣。(圖片來源/Maserati提供)

Bentley EXP 9F概念車亮相後,外型一直飽受抨擊,Bentley於今年夏天宣布將重新修改其設計,預估2016年能量產。(圖片來源/Bentley提供)

其他如 Aston Martin Lagonda 已確定將改以超豪華房車來發展,而 Lamborghini 和 Rolls Royce 的豪華 SUV 看起來更處於未定之天。在欠缺明確市場需求的情況下,這些豪奢品牌的產品開發也會變得相對謹慎保守。

Aston Martin的Lagonda原先的規劃是SUV,但最後仍是改以超豪華房車來發展。(圖片來源/Aston Martin提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)