晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

南迴舊路段區間測速今年已開 38 張罰單 新隧道將決定裝設位置

2020/01/10 12:49 文/記者黃明堂台東報導

南迴公路舊路段台 9 戊線森永到壽卡路段本月開始實施區間測速,縣警局交通隊長張國棟表示,目前已開出 38 張超速罰單;公路單位也表示,草埔隧道近期就會決定區間測速裝設位置。

南迴公路台 9 戊線今年開始實施區間測速,至今已開出 38 張罰單。(記者黃明堂攝)

因應新台 9 線安朔至草埔新路段通車,南迴公路舊山區路段車流量驟減,再加上山區蜿蜒及視距不佳的路況,台東縣警局建置區間速率科技執法設備,執法起迄點為森永到壽卡路段,全長約 5.9 公里,限速 40 公里,標準行車時間 8 分 51 秒,超速裁處 1200 元至 2400 元罰款。

交通隊長張國棟表示,從元月 2 日正式開罰,統計到本月 7 日,共已開出 38 張罰單,汽車的違規比例為 0.25%,機車 1.62%,違規比例不算高,可見區間測速有達到效果,相信會愈來愈低。

事實上,警上的開單實務上,並非超過時速 40 公里即開罰,達時速 50 公里才會開單,但仍保有一些彈性空間,大約時速 55 公里左右,才會收到罰單。

至於受民眾關切的草埔隧道實施區間測速,養護單位公路局大武工務段表示,近期內就會會勘,決定區間測速位置,一切以確保用路人安全為原則。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

CR-V 今年會推出插電式油電車

Toyota Yaris 性能版不到 6 秒加速破百

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應