晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 多功能 MPV 新車準備問世,更多規格資訊曝光!

2020/02/09 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Response

自從 2017 年 Toyota 展出 TJ Cruiser 多功能概念車後,量產時間點一延再延,而日媒《Best Car》日前透露,將在 5 月份展出量產原型車,並在 10 月正式亮相,同時還透露更多 TJ Cruiser 的新車資訊,包括量產規格與動力系統等。

日媒掌握的消息指出,TJ Cruiser 將在 5 月發表量產原型車,10 月才會正式亮相。

根據日媒掌握的資訊,量產版本 TJ Cruiser 會大量保留概念車的外觀設計,維持四四方方的線條,但內部則會有極大改變,像是橢圓形方向盤就不會保留,目前可以確定會有平整化摺疊座椅、大型滑門等,並提供兩排與三排座椅選項。

TJ Cruiser 量產版本預計會保留大量概念車的外觀設計。

動力配置方面,則預計搭載 1.8 升或 2.5 升 Hybrid 油電系統,另外還會有 2.0 升汽油動力,搭配 CVT 變速箱與四輪驅動,擁有基本的輕度越野能力,車身尺碼為 4,300x1,775x1,620mm,軸距來到 2,700mm,身型大小介於 RAV4 與 C-HR 之間。

搭載 Toyota 新世代 TNGA 底盤,並且擁有最新開發的「Dynamic Torque Vectoring AWD」驅動系統,提供更穩定的操駕表現,Toyota 工程師表示,內部採用靈活的模組化架構,能在承載人員、物品之間快速變換。

內部採用靈活的模組化架構,能在承載人員、物品之間快速變換。

另外針對 TJ Cruiser,外媒《Motor1》掌握的消息指出,前期預計會在日本市場販售,有望會取代 Sienta 的地位,但暫時不會進軍北美,並大膽推測,雖然現今 MPV 市場衰退,但 TJ Cruiser 問世後,有望讓該級距再度受到歡迎。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

汽車估值機構公布:各級距 5 年後最保值車款名單

日媒稱 Toyota Previa 重啟開發

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應