晴時多雲

掀背車格,卻有旅行車空間表現!Skoda 全新 Scala 試駕(內有影音)

內裝鋪陳上,最引人注目的就是中控台螢幕,不像過去採用內嵌式,而是以原廠稱為 free-standing 的獨立懸浮式,配合上大面積的飾板,營造出相當亮眼的氛圍,同時作為入門掀背車,原本預期會有濃厚塑膠感,但 Scala 大量使用軟質塑膠,並以不同色調搭配,減輕許多廉價感。

作為入門掀背車,原本預期會有濃厚塑膠感,但 Scala 大量使用軟質塑膠,並以不同色調搭配,減輕許多廉價感。
內裝鋪陳上,最引人注目的就是中控台螢幕,不像過去採用內嵌式。

中控台的 8 吋觸控螢幕,搭載第 3 代 MIB 模組資訊娛樂系統,有種在操控智慧型手機的感覺,整體相當直覺化,並能支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接,同時全車系都標配無線充電板,對於車主來說相當方便。

台灣導入車型不管是入門還是頂規,都是傳統雙環式儀錶板,中央搭配資訊顯示幕,而非全數位儀錶。

不過較為可惜的是,台灣導入車型不管是入門還是頂規,都是傳統雙環式儀錶板,中央搭配資訊顯示幕,而非全數位儀錶,另外車內在前、後座各配有 2 個 USB 充電座,不過都是 Type C 規格,若是使用較舊型號手機,還需另外購買轉接頭,這點也較為麻煩。

接著談到 Skoda 一直以來的強項「空間表現」,在前座維持正常坐姿的情況下,後座空間相當寬敞,以筆者 178 公分的身高乘坐,膝部空間超過 2 個拳頭,頭部空間也有 1 個拳頭以上,座椅的支撐性也足夠,而且還標配有掀背車中少見的後座出風口,整體舒適度相當高。

後座傾倒後,行李廂空間能達到驚人的 1,410 公升。
全車系都標配電動尾門。

而行李廂空間方面,標準容量達到 467 公升,不僅超越同級掀背車,更是能越級打到跨界 SUV,後座傾倒後,更能達到驚人的 1,410 公升,實用性極高,再加上全車系標配的電動尾門,對於手提大包小包的車主而言,便利性提升許多。

↓↓點這裡看 Scala 操控表現↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應