晴時多雲

日系動感房車》全新 Mazda3 2.0 4 門房車試駕

新 Mazda3 的內裝控台鋪陳呈現高度駕駛人導向,標榜 Heads-up Cockpit「平視化座艙設計」,將行車視野依駕駛中軸線向前延伸,讓駕駛人面對大量資訊的同時,仍能維持最佳的專注度。中控台上方配有 7 吋中央資訊顯示幕,透過中船排檔座後方的 HMI 多功能控制旋鈕與控鍵來操作,將 MZD CONNECT 人機智慧資訊整合系統的訊息完整地傳達給駕駛人。

座艙鋪陳高度駕駛導向,卻又不致向純跑車那般壓迫感過重,黑色基調內裝綴飾以冷冽的銀色金屬質感飾板及類碳纖維飾板,中船排檔座周遭則為黑色鋼琴烤漆飾板;方向盤、排檔桿及人體工學座椅均以皮質包覆,並車上紅色縫線。

Mazda3採轉速表中置的高反差飛翼式儀表設計,上方並附有Active Driving Display的時速顯示屏,營造出開戰鬥機般的駕馭氛圍,讓座艙的熱血指數破表。

中控台上方配有 7 吋中央資訊顯示幕。

中船排檔座後方的 HMI 多功能控制旋鈕與控鍵。

本車的人體工學座椅提供了絕佳的包覆支撐效果,提供類似歐系高級車的乘坐感受。2,700mm 的軸距則較上一代車款增加了足足有 6 公分之多,讓後座腿部空間顯得寬敞充裕不少。行李廂容量為 419 公升,並可搭配 6/4 分離後座椅背的傾倒,彈性增加載物空間。

2,700mm 的軸距則較上一代車款增加了足足有 6 公分之多,讓後座腿部空間顯得寬敞充裕不少。

行李廂容量為 419 公升,並可搭配 6/4 分離後座椅背的傾倒。

Mazda Motor Taiwan 將新 Mazda3 房車規劃成尊貴型和頂級型兩款,前者售價為 77.9 萬,後者則為 87.9 萬。以其純日製進口車的血統,相較於絕大多數排氣量 1.8 升的日系國產房車對手,展現出絕佳的市場競爭力,難怪首批抵台的 1,000 輛(包含 5 門掀背款)立刻就「秒殺」搶訂一空。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)