晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota Corolla 入門車型將有新動力!有望導入 1.5 升引擎

2020/03/11 13:52 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

Toyota 當家車款 Corolla,大改款車型去年陸續在全球各地推出,台灣以 1.8 升 Hybrid 及 1.8 升自然進氣為主,其他地區還有 1.2T 渦輪及 2.0 升自然進氣的選項。近來 Toyota 打算再推出採用 1.5 升自然進氣引擎的車型,預估這將成為 Corolla 的入門車選項,降低消費者購車門檻。

Toyota Corolla 目前已在全球各地推出,根據當地使用習慣,也提供多種動力選擇。

來自外媒消息指出,這顆 1.5 升自然進氣引擎,最大功率為 87kW,峰值扭矩則在 146Nm,比起先前 Toyota 的 1.5 升 5NR-FE 自然進氣引擎,動力都有顯著提升。壓縮比方面,則來到 13:1,在熱效率方面有所進步。

Corolla 未來還會有一具 1.5 升自然進氣引擎,將作為入門車型的動力選擇。

跟目前 1.2T 9NR-FTS 渦輪增壓引擎相比,在最大功率部分是 1.5 升自然進氣勝出,而峰值扭矩部分則是 1.2T 渦輪引擎勝出。

未來推出這顆 1.5 升自然進氣引擎後,將可望成為 Corolla 的入門動力選項,在 1.2T 渦輪增壓引擎之外,提供另一入門選擇。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

1 個月訂單量等於 5 個月的銷量!Toyota 公布 Yaris 成績單

福特將推入門皮卡車

Keyless 訊號遭駭客竊取,Toyota 與 Tesla 都有車輛遭殃

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應