晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

六都只有高雄無汰舊換新補助,買電動機車得多花 1 萬 3

2020/03/15 12:57 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Gogoro

中央政府針對電動機車與七期環保機車都祭出補助,鼓勵民眾汰舊換新,同時各地方政府也都紛紛推出各自的補助方案,但作為六都之一的高雄,卻完全沒有汰換舊機車補助計畫,導致高雄市民僅能以中央補助款購買電動機車或七期機車。

高雄市成為六都唯一沒有汰舊換新機車補助的直轄市。

原本去年為止,高雄市環保局針對電動機車還有 1 萬元的加碼補助,但今年開始卻並未編列預算,而其他六都方面,針對普通重型機車,汰舊換新分別為台北市 3,000 元、新北市 6,000 元、桃園市 9,000 元、台中市 7,000 元、台南市 9,000 元。

今年高雄市民汰舊換新換購電動機車只能使用中央補助,最高為 1 萬 3000 元,而去年購買的話,除了經濟部工業局補助 1 萬元、環保署補助 6,000 元,高雄市環保局還有 1 萬元補助,總計達 2 萬 6000 元,對於市民負擔增加許多。

以電動機車為例,高雄市去年與今年換購補助金額差距 1 萬 3000 元。

若以 Gogoro S2 為例,定價為 9 萬 6980 元,去年配合中央與高雄市補助,只需 7 萬 980 元,但今年卻要 8 萬 3980 元,相差 1 萬 3000 元之多。根據《蘋果》報導,高雄市環保局副局長吳家安表示,因為經費困難,今年目前確定沒有編列相關預算。

另外七期環保機車方面,高雄同樣沒有汰舊換新補助,而中央政府方面,總計補助為 1 萬 3300 元(含 ABS 補助)。對此市議員高閔琳痛批,韓國瑜市長上任時就強調對抗空污要用重拳,如今卻先沒了補助,重拳打擊空污可能又是一句空話。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

消費者報告:車主滿意度最高的 7 款中小型 SUV

這 15 款車較容易行駛超過 30 萬公里

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應