晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

堅持熱血操駕傳統,Volkswagen 技術長:手排不會消失!

2020/03/25 12:36 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Volkswagen

對於許多追求熱血操駕的車迷來說,手排變速箱是必不可少的配置,但現今已經是自排車的天下,僅剩下部分地區因民情或是售車成本考量,仍提供手排選項,但 Volkswagen 卻反其道而行,決定堅持保留手排變速箱。

福斯技術長表示,仍會堅持配置手排變速箱。

近日 Volkswagen 技術長 Matthias Rabe 接受《Autocar》訪問時表示,現在仍有許多消費者對手排變速箱情有獨鍾,而手排帶來的操駕樂趣也的確難以被取代,因此品牌仍會堅持讓旗下新車配置手排選項,尤其是在強調性能的車款上。

這個月才剛剛發表的新一代 Volkswagen Golf GTI 上,就標配有六速手排的選項,希望讓車主擁有最純粹的駕駛體驗,另外也有七速 DSG 雙離合器自手排變速箱作為選配,但柴油的 GTD 與插電式混合動力的 GTE 車型就僅有 DSG 變速箱配置。

Golf GTI 標配有六速手排,不過旗艦 R 車系不會有手排。

另外作為 Golf 性能大哥的 R 車系,也不會出現手排變速箱,僅會是車型不同,搭載八速自排或是七速 DSG 雙離合器變速箱。但 Matthias Rabe 透露,同屬性能系列的 Up! GTI 以及 Polo GTI 未來也都會繼續提供六速手排變速箱供車迷選擇。

台灣市場方面,今年確定不會導入全新第八代 Golf,預計明年初就有望現身國內,至於導入後的 Golf GTI 車型是否會比照海外標配六速手排變速箱,則需等原廠給出進一步資訊,但推估仍會以七速 DSG 雙離合器自手排為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應