晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

汽車忠誠度調查,各級距車主最死忠車款出爐!

2020/04/06 13:47 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

當車主從舊車換新車,可能車型會有所不同,但要是選擇同一品牌,代表該品牌的車主忠誠度極高。近日《IHS Markit》調查 1750 萬輛註冊新車,發現北美市場平均 54.6% 車主會在換車時,購買或租賃相同品牌的新車。

《IHS Markit》調查 1750 萬輛註冊新車,發現品牌忠誠度最高的是 Ford。

針對 2019 年的 1750 萬輛註冊新車,《IHS Markit》指出,擁有最高忠誠度的品牌是 Ford,高達 62.3%,有大量 Ford 車主在換車時,仍會選擇同一品牌車款,另外《IHS Markit》還提供各車型級距忠誠度最高的車款。

轎車:Honda Civic

跨界休旅:Chevrolet Equinox

休旅車:Jeep Grand Cherokee

豪華房車:Lexus ES

豪華跨界休旅:Lexus RX

跑車:Porsche 911

豪華休旅:Land Rover Range Rover

皮卡:Ram 1500

性能車:Ford Mustang

MPV:Chrysler Pacifica

北美市場的 SUV、皮卡以及MPV等大型車款,忠誠度最高的都是美系車廠。

從名單中來看,美系品牌仍占據優勢,畢竟是本土車廠,車主的忠誠度本來就較高,尤其是北美市場較受歡迎的 SUV、皮卡以及 MPV 等大型車款中,都是由美系品牌拿下,而轎車與豪華房車則分別是 Honda 與 Lexus,可見日系品牌在北美仍具備優異忠誠度。

Honda Civic 在轎車級距成為忠誠度最高車款。

《IHS Markit》總經理 Joe LaFeir 表示,品牌忠誠度是對於車廠而言最重要的指標,因為透過車輛的良好表現,讓車主建立起情感連結,讓車主購買下一輛車時,再選擇同一品牌,甚至成為品牌大使,推薦給朋友們。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

各品牌 5 年車和 10 年車養護成本出爐

號稱新一代 X-Trail 外觀就長這樣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應