晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ford 性能小休旅再度現身,發表時間與動力規格出爐!

2020/04/13 13:55 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Spyder7

去年 6 月 Ford 帶來全新小型休旅 Puma,屬於 Fiesta 的跨界版本,而先前原廠就已經在積極開發 ST 性能車型,專門拍攝偽裝車的《Spyder7》近日拍攝到無偽裝測試車後,更掌握到該車的發表時間點以及搭載的動力配置。

全新 Ford Puma ST 預計今年夏天就會發表。

根據《Spyder7》掌握的消息指出,全新小型休旅 Puma ST 版本最快將於今年夏天進行發表,最慢在秋天就會登場,動力配置方面,搭載 1.5 升三缸渦輪引擎,能輸出 198 匹最大馬力與 29.5 公斤米最大扭力,預計 0-100km/h 加速不用 7 秒。

隨著全新 Puma 於去年推出,官方早就為這位跨界新寵兒安排 ST 性能軍位置,此次《Spyder7》從多種角度捕獲無偽裝的 Puma ST 測試車,搭載 ST 運動化空力套件後,看起來就像是小一號的第四代 Focus。

搭載 1.5 升三缸渦輪引擎,能輸出 198 匹最大馬力與 29.5 公斤米最大扭力。

比起一般款車型,此車更強調運動、性能化設定,加大的蜂巢式水箱護罩清晰可見,另外還有運動化避震阻尼來降低車身高度、大尺碼胎圈、雙出排氣管設定,還有加大剎車碟盤,皆符合歷來 Ford ST 家族特徵。

不過台灣市場方面,要導入 Puma 的機會並不高,畢竟從英國開出的售價來看,折合台幣約為 87.8-107.7 萬元,若以進口身分進入國內,入門可能就要 130 萬台幣起跳,明顯不符合市場需求,更遑論性能版本的 ST 車型。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

各品牌 5 年車和 10 年車養護成本出爐

號稱新一代 X-Trail 外觀就長這樣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應