晴時多雲

能源局公布 2019 最省油車款 Top10,國產油電車竄出頭改變排名!

2020/04/15 17:08 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

經濟部能源局每年都會公布台灣銷售車型省油車輛排行,今天公布 2019 年的最新排名,小客車與客貨兩用的冠軍,與 2018 年相同,都是 Toyota Prius 及 Ford Kuga,不過在各自的前十名,都有新面孔出現。

Toyota Prius 仍是小客車當中,最省油車款。

在小客車 Top10 部分,前兩名仍是 Pius 家族的 Prius 及 Prius c,不過第三名則由 2019 年 3 月上市,Toyota Corolla Altis Hybrid,以 25.8km/l 拿下,這也是 Corolla Altis 首度導入油電車型,也是 Top10 當中,唯一的一款國產車。

Toyota Corolla Altis Hybrid 去年 3 月上市,首度出現油電車型。

除了 Corolla Hybrid,2018 年推出的 Toyota Camry Hybrid,也有兩個車型進入 Top10,採 2.5 升 Hybrid 油電動力,平均油耗分別為 22.9 與 21.9km/l。

在 Top10 當中,Toyota 佔 5 席,Hyundai 佔了 2 席,Lexus、Ford 及 Citroen 各佔 1 席。8 款車為油電車,2 款車為柴油車。

Hyundai Elantra 柴油,此為小改款前車型。

不過 Hyundai 兩款省油車,Elantra 柴油,在去年小改款後,就已經無販售,至於油電車 Ioniq,則是已完售,新年式目前尚未開賣,因此總代理已經將 Ioniq 從官網上下架。

而 Lexus CT200h,也已在今年年初,由總代理從官網上下架,另外 Ford Mondeo Hybrid,也已停售。

小客車(轎式/旅行式)Top10

1.Toyota Prius,26.7km/l

2.Toyota Prius c,26.5km/l

3.Toyota Corolla Hybrid,25.8km/l

4.Ford Mondeo Hybrid,25.1km/l

5.Lexus CT200h,23.3km/l

6.Hyundai Ioniq,23.1km/l

7.Toyota Camry Hybrid,22.9km/l

8.Citroen C4 Picasso,22.1km/l

8.Hyundai Elantra,22.1km/l

10.Toyota Camry Hybrid,21.9km/l 

↓↓這裡看小貨車、小客貨兩用車及小客車↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應