晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

外媒列「最值得等待車款」,Lexus LQ 頂級休旅最大馬力上看 600 匹!

2020/04/16 14:45 文/記者陳英傑    圖片來源/Lexus

在 Lexus 推出高端 MPV 車款 LM 之後,頂級車款的計畫還沒結束,頂級 SUV 將是接下來 Lexus 的規劃方向,這款頂級 SUV,就是 LQ。

Lexus LF-1 Limitless Concept 概念車,可說是 LQ 的雛形。

Lexus 其實一直都有頂級 SUV,名為 LX,然而相較於目前新世代同級對手,LX 已老態龍鍾,難以競爭。Lexus 曾經亮相過的一款 LF-1 Limitless Concept 概念車,就成了 Lexus 頂級 SUV 的雛形,並將以 LQ 作為車名。

這裡看 Lexus LF-1 Limitless Concept 相片集

來自目前外媒的綜合情報指出,LQ 將會採用許多 LS 頂級四門房車的動力等相關資源,包括 3.5 升 V6 雙渦輪引擎,以及 3.5 升 V6 自然進氣搭配油電混合動力,若是 F 系列性能車,甚至可以搭配 V8 雙渦輪引擎,最大馬力有望突破 600 匹。

外型方面,LQ 以跑旅的設計理念出發,借用了 Lexus 旗下 LC 轎跑車的設計元素,讓這款 LQ 看起來更為迷人動感。

以跑旅為設計方向,並借用了 LC 轎跑車的設計元素。

圖為 Lexus LF-1 Limitless Concept 內裝。

LQ 的誕生,更讓外媒《Car and Driver》列為「25 款最值得等待的車款」之一,不過受到武漢肺炎的影響,LQ 的上市時間可能會有變化。外媒《Car and Driver》預估,LQ 屆時若是上市,在美國的售價應會在 8 萬美元(約 240 萬元台幣)左右,頂級車型可能會接近 10 萬美元(約 300 萬元台幣)。

雖然 LQ 將問世,不過 LX 仍應會有下一代車型,一同建構 Lexus 頂級休旅的兩種不同風格車款。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

台灣小型跨界休旅將有油電車可買

3 月台灣新車油耗資訊:Skoda Kamiq、小改款 Impreza 都在裡頭

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應