晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

阿娘喂!路上飛來 H 鋼樑捅「野馬」 駕駛嚇到爬出來

2020/04/16 16:20 文/記者許國楨台中報導

台中市上午發生一起超驚悚事故,一輛載著成捆 H 鋼樑的半聯結拖板車,行經西屯區一處路口轉彎時,鋼樑突然鬆脫掉落地面,其中一根竟不偏不倚插入同向一輛福特「野馬」自小客的駕駛座車門,只差幾公分就差點導致傷亡,所幸駕駛命大僅受到驚嚇,生死一瞬間。

一根鋼樑筆直插入「野馬」自小客的駕駛座車門。(民眾提供)

這起事故發生在今天上午近 10 時許,45 歲的梁姓司機當時駕駛一輛載著成捆 H 鋼樑的半聯結拖板車,沿西屯區中清路左轉環中路往北屯區方向行駛,未料就在過彎時,綁繫鋼樑的鏈條突然斷裂,導致板車上的鋼樑鬆脫掉落路面,此時另輛與拖板車同向過彎,由 66 歲黃姓男子駕駛的福特「野馬」自小客,因閃避不及被其中一根彈跳中的鋼樑擊中。

H 鋼樑散落路面。(民眾提供)

這一擊不得了,只見鋼樑筆直的朝駕駛座一方車門插入,僅差幾公分就波及開車黃男,他心有餘悸的從副駕駛座爬出時,雖然毫髮無傷但臉色慘白直說,車損事小,但真的是生死一瞬間;據了解,該款「野馬」車型新車價近 200 萬元,事發當時剛好有民眾行經直擊,拍下照片上傳臉書說,中清交流道事故大塞車,鋼條插入車門,還好野馬駕駛有注意到前面鋼條正在掉馬上閃,不幸中的大幸。

網友對此也紛紛留言,「野馬變串串」、「好好一台野馬變掰咖了」、「野馬被捅了」、「插翅難飛」、「好可怕,希望駕駛沒事」;轄區第六分局獲報也到場處理並指揮疏導車流,塞車在近中午排除,除將進一步調查釐清事故原因,也將對拖板車駕駛依道交條例第 29 條第 1 項第 4 款「貨車或聯結汽車之裝載,不依規定。」開罰,可處三千元以上九千元以下罰鍰。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

Lexus 頂級跑旅 LQ,LS 動力+LC 跑格

台灣小型跨界休旅將有油電車可買

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應