晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比油電貴了 11 萬日圓,Toyota 最省油 RAV4 登場倒數!

2020/05/07 12:30 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

受到武漢肺炎疫情影響,Toyota RAV4 PHV 必須延到 6 月 8 日於日本上市,採用先進的插電式油電技術,比起一般的油電款,插電式的 RAV4 在特殊情況能達到一滴油不沾的理想。

武漢肺炎爆發,讓許多車廠原訂發表的重要新車紛紛延期,就連相當受歡迎的 RAV4 車系也不例外,最新消息表示日規 Toyota RAV4 PHV 延至 6 月 8 日正式上市,價格落在 400~450 萬日圓〈台幣 111~125 萬元〉,比當地一般油電款貴了 11 萬日圓。

RAV4 PHV 是品牌首款插電式油電休旅,準備在日本上市。

堪稱旗下最省油、加速最快的 RAV4,動力源自 RAV4 Hybrid 2.5 升油電引擎設定,透過細節調校,讓 RAV4 PHV 綜效輸出可來到 306hp,6.2 秒完成 0~100km/h 加速衝刺,依照日本當地油耗測試規範,續航力可達到 95km 之譜。

在條件允許下,在一定的里程行駛,RAV4 PHV 能達到一滴油不沾。

日規 RAV4 PHV 將有「G」、「G”Z”」和「Black Tone」三種等級車型規劃,入門兩款採單一車色配置,搭載 225/60R18 胎圈尺碼,而高規的 Black Tone 則有雙色車頂設計,並將胎圈升級到 235/55R19。

RAV4 PHV 與 RAV4 Hybrid 4WD 同樣採用 E-Four 電子四驅系統,中控台佈局與一般款並無太大差異,不過在多媒體螢幕與儀錶等細節處,會有專屬的電氣化資訊供瀏覽,在安全配備上,不免俗也導入 TSS 2.0 安全輔助科技,有全速域 ACC、LTA 車道輔助維持等多項自動駕駛輔助功能,另外基本行李廂空間可達 520L,因有電池模組,比常規款的大約少了 60L。

RAV4 PHV 誕生展現品牌對於新能源趨勢的拓展計劃,下一代 Lexus NX 也打算首度推出 PHV 插電動力。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

發表近在眼前,新一代 Ford Kuga 準備上陣

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應