晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ford Kuga 打頭陣,Honda、Luxgen、Nissan 休旅新車搶今年上市!

2020/06/06 13:06 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

台灣今年重頭戲之一的大改款 Ford Kuga 準備在 6 月上市,不過重點國民休旅新車可還沒結束,陸續還有 Honda HR-V 運動版、小改款 CR-V、Luxgen URX 6 人座,以及 Nissan Juke、Hyundai Venue 小休旅接著都要搶今年上陣!

至於台灣動力上不會變動,搭載 1.8 升 NA 引擎+CVT 變速箱。

台灣新車市場即將進入精彩下半季,各品牌精銳盡出,都已安排市場熱門的百萬內休旅要來拚人氣,緊接著 Ford Kuga 之後,台灣本田將針對 HR-V 跨界休旅推出運動化車型,已在今年 4 月能源局油耗現蹤跡,預計近期內就會登場。

國外稱為的 HR-V RS 版本,可望就是台灣版本參考依據,外型保有 HR-V RS 空力套件外觀,採用 LED 頭燈搭配 LED 日行燈,下護板旁則有 LED 霧燈,搭配運動感強烈的水箱護罩,車尾則有運動化尾翼及 LED 尾燈,採 18 吋雙色輪圈配置,形塑其動感的形象。

強敵 Kuga、CR-V 陸續要登台,處在競爭激烈的中型休旅市場,URX 要推出新 6 人座車型,結合原本 5 人、7 人座,強化產品競爭力。

6~7 月左右,Luxgen URX 會推出全新 6 人座車型,不意外會搶在小改款 CR-V 之前上市,URX 原先規畫本就有 5 人、6 人、7 人座各種車型,在首波 5 人、7 人座相繼上市後,為了滿足台灣消費者對空間機能性的需求,6 人座車型即將上陣。

強敵 Kuga、CR-V 陸續要登台,處在競爭激烈的中型休旅市場,URX 要推出新 6 人座車型,結合原本 5 人、7 人座,強化產品競爭力。

小改款 CR-V 針對前保桿做修飾,帶來視覺不錯的運動感,台灣外型預期會比照辦理。

國民中型休旅之一的 Honda CR-V,預計今年冬季上陣,小改款除了針對外觀、內裝進行調整外,台灣 CR-V 將延伸推出百萬以下車型,目的就是為了對抗 Toyota RAV4 與 Ford Kuga。

小改款 CR-V 主要針對外觀、內裝進行修飾,以現在國人用車趨勢而言,重點 Honda Sensing 預期全車系標配。

Venue 採用 1.6 升自然進氣汽油引擎,提供最大動力 123ps/15.7kgm。

在全新跨界小休旅市場,有 Nissan Juke 與 Hyundai Venue,其中 Hyundai Venue 即將在 6 月展開預接單動作,推測 9 月之前就會上市,Venue 定位在 Kona 之下,主打更平易近人的都會小休旅,長寬高分別為 4040x1770x1590mm,軸距 2520mm。

同集團的 Juke、Kicks 市場定位有些許重疊,不過 Juke 在設計、用料上更為講究。

鎖定 Toyota C-HR、VW T-Cross 進口方面小休旅為對手,大改款 Nissan Juke 要在今年第 4 季投入戰場,大改款 Nissan Juke 車身尺碼達到 4,210x1,800x1,595mm 長寬高,就車長、車高比 Kicks 略短一些,但市場定位是在 Kicks 之上。

車尾與 C-HR、HR-V 相同採隱藏式門把設計,突顯 Coupe 跑旅的視覺感,至於台灣動力編成尚未有消息,可參考國外的 1.0 升渦輪動力,搭配 6 速手排或 7 速雙離合變速箱,可提供 117hp 最大馬力。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

發表近在眼前,新一代 Ford Kuga 準備上陣

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應