晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

六甲山區改裝重機擾民 台南警加強稽查幫「健檢」

2020/06/14 01:44 文/記者楊金城台南報導

台南市道 174 線和 175 線行經六甲山區,沿途山景優美,彎道起伏,假日經常吸引大型重機車友相約上山舉行「車聚」活動,麻豆警分局喊話說,山區不歡迎噪音及超速行駛,將不定期執行稽查勤務,幫車友們的愛車做「健康檢查」。

麻豆分局今天在台南市道 174 線六甲山區,對汽、機車改裝進行取締。(記者楊金城翻攝)

台南市道 174 線和 175 線可通往著名景點「小瑞士」及東山咖啡公路、曾文水庫,假日時重機車友在山區呼嘯而過,影響山區安寧和造成交通危安。 

麻豆警分局今天(13 日)就出動 30 名警力,結合台南市交通警察大隊、麻豆監理站及台南市環保局在 174 線 32.5 公里處執行「改裝車輛及大型重機車聯合稽查」,攔檢大型重機 60 輛,其中噪音檢測不合格 8 輛、交通違規 21 件,另加裝燈飾 6 件、頭燈變更 10 件、拆除消音器 2 件、無照駕駛 2 件、未戴安全帽 1 件。

麻豆分局今天在台南市道 174 線六甲山區,對汽、機車改裝進行取締。(記者楊金城翻攝)

台南市道 174 線和 175 線行經六甲山區,沿途山景優美,彎道起伏,假日經常吸引大型重機車,麻豆分局喊話不定期取締。(記者楊金城翻攝)

麻豆警分局長楊慶裕表示,少數重機駕駛追求炫目、氣勢而改裝車輛,忽略了不當改裝不僅會有交通安全疑慮,也會產生噪音污染,更影響山區居民生活品質,未來將持續聯合環保及監理機關加強取締,為車友們的愛車做「健康檢查」。

楊慶裕說,歡迎車友來台南山區遊玩觀光,但山區不歡迎噪音及超速行駛,請勿任意改裝車輛排氣管等車體裝置,行駛山區道路務必遵守交通規則,進入鄉間道路更要減速慢行,保障用路人安全。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

想扶持國產休旅?客貨兩用規定放寬了

125 省油速克達 Top 10

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應