晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

力拚 Toyota RAV4,大改款 Nissan X-Trail 發表!

2020/06/16 09:30 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

新一代 Nissan X-Trail〈美規稱 Rouge〉已在美國時間 6 月 15 日正式發表,美規因當地市場需求,維持 2.5 升 NA 引擎,不過在外型、底盤甚至內裝均大幅換新一番,科技感大躍進。身為日系三巨頭的 Nissan,今年終於派出大改款 X-Trail,要與 Toyota RAV4、Honda CR-V 角逐暢銷中型休旅寶座。

美規先發表新一代 X-Trail,準備在今年秋季開賣,售價目前尚未公布。

美規 X-Trail 是 Nissan 在美國相當熱銷車款,在第五代 Toyota RAV4 尚未登場之前,曾是全球休旅銷售常勝軍。新一代 X-Trail 來勢洶洶,融入最新家族化設計,導入大型 V-Motion 水箱罩,前方燈組採用與新 Juke 相似的分離式造型,車身線條也變得更緊湊,可搭配雙色車頂塗裝設計,營造更年輕、運動感的視覺氛圍。

新 X-Trail 也換上新世代底盤模組,可讓操控表現、車室空間得到提升。

後方採用獨立字母顯示車名,正是現今車壇流行的設計,LED 尾燈採不規則造型組合,面積雖然比之前縮小,但視覺看起來更精緻,一眼就讓人認出 X-Trail 大改款身分。美規動力延續 2.5 升 NA 引擎+CVT 變速箱,輸出上漲至 181hp/25kgm,至於焦點的 e-Power 油電系統,可能需等到日規發表,才會有進一步消息。

車室座艙科技感大幅提升,相當值得一看,導入 12.3 吋全數位儀錶結合 9 吋多媒體液晶螢幕,並能搭配 10.8 吋彩色 HUB 抬頭顯示幕,就科技座艙呈現上,比對手 RAV4、CR-V 還出色,其他像是三區恆溫空調、無線手機充電、後窗遮陽簾等,應有盡有。

配備以及安全系統大幅提升,讓新 X-Trail 產品力更紮實。

配備搭載 10 具安全氣囊,導入 ProPilot Assist with Navi-Link 駕駛輔助系統,整合盲點偵測、RCTA 後方交通警示、LDW 車道偏離警示、HBA 自動遠光燈調節、Rear Automatic Braking 後方自動緊急煞車、ACC 定速跟車、AEB 緊急剎車系等功能,相信會是台灣接下來要升級重點。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

發表近在眼前,新一代 Ford Kuga 準備上陣

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應