晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

性能數據不輸 Gogoro!Volkswagen 集團推電動機車搶進二輪市場

2020/06/19 15:26 文/記者陳英傑    圖片來源/SEAT

電動機車市場蓬勃發展,Volkswagen 集團也想分一杯羹,旗下 SEAT 汽車品牌,便投入電動機車市場,正式推出 MÓ eScooter 125,作為都會通勤時的另一選擇,動力表現上一點都不輸給台灣的 Gogoro。

SEAT 推出的 MÓ eScooter 125,性能表現與 Gogoro 不相上下。

SEAT MÓ eScooter 125 相片集

這是 SEAT 首度推出的電動機車,MÓ eScooter 125 採用 9kW 的電動馬達,性能相當於 125c.c. 燃油速克達機車,可提供 240Nm 扭矩,在官方數據表現上,最高時速可達 95 公里,時速 0-50 公里加速為 3.9 秒。

MÓ eScooter 125 的時速 0-50 公里加速僅小輸以性能為導向,Gogoro S1 的 3.7 秒與 Gogoro S2 的 3.8 秒,但贏過 Gogoro 2 Plus 的 4.3 秒。

液晶儀表資訊顯示豐富,連氣溫都可顯示。

採 5.6kWh 鋰電池,為充電式設計,充電孔在座墊裡,充飽電一次的續航力來到 125 公里,除了可在充電站充電,騎士也可以把電池取出後,使用家用插座充電。坐墊下的行李箱空間相當大,官方表示可擺放兩頂安全帽,不過並未說清楚是何種尺寸的安全帽。

採充電式設計的 MÓ eScooter 125,可在充電站充電,或是把電池拿回家充電。

儀表板為液晶設計,可顯示剩餘里程數、時速、時間以及氣溫等,當然也能與手機連動,透過專屬手機 App 取得車輛停放的定位點。車上配置兩個 USB 插槽,可替手機或其他行動裝置充電,並有倒車檔,讓騎士得以在低速情況下,將車輛牽出停車位。

不過 SEAT 尚未公布 MÓ eScooter 125 正式售價,不過預料該售價一定會比 Gogoro 更高。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

Suzuki 貼牌 RAV4 Hybrid,下半年上市

Infiniti 新總裁信心喊話:接下來還有多款新車上市

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應