晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

e-Power 省油引擎成主力,新 Nissan Sentra、Kicks 陸續導入!

2020/06/20 16:05 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

e-Power 油電技術逐漸成熟,已成為 Nissan 招牌主力,繼小改款 Kicks 搭載後,國外正也打算導入在大改款 Nissan Sentra 身上,這兩位新生代車款,新一代 Sentra 預計今年 10 月會在台灣上市,而 Kicks 則推估在明年,可期待一下台灣裕隆對 e-Power 引擎引進規劃。

針對現在能源趨勢,Nissan 自主開發的 e-Power 油電引擎,在全球受到不少歡迎,接下來會用在 Qashqai、X-Trail 兩款主力休旅身上。

e-Power 技術與常見的 Hybrid 引擎有點不同,原理是利用汽油引擎作為發電機來使用,動能傳遞大多交給電動馬達來負責,而常見的 Hybrid 引擎則是在油與電交互轉換,故 e-Power 較接近現在的純電車理想。台灣市場正在規劃引進 e-Power 技術,最有可能是用在 Kicks 身上,因為它現在可是台灣賣最好的國產休旅。

國外小改款 Nissan Kicks 最大亮點就是導入 e-Power 引擎,以 1.2 升三缸汽油作為發電機使用,結合電氣系統來供給動力,擁有 136hp/32.6kgm 最大輸出。不過國外已有明確最新消息,在 Kicks 之後,新一代 Sentra 也會受惠此新引擎科技。

台灣預計今年 10 月推出國產新 Sentra。

話題回到台灣市場上,新一代 Nissan Sentra 蓄勢待發,原廠表示約在今年 10 月發表,動力採用中國版的 1.6 升 NA 引擎+CVT 變速箱機會較大,擁有 139hp/14.1kgm 最大動力;美規則有 2.0 升 NA 引擎,輸出可達 149hp/20kgm 最大動力。至於國人重視的 ACC、AEB 趨勢的主動安全系統,是否會出現在新一代 Sentra 上,目前尚無更多資訊。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

發表近在眼前,新一代 Ford Kuga 準備上陣

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應