晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最大馬力破 200 匹!Ford 小休旅 Puma ST 年底亮相

2020/07/06 10:30 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Ford

雖然 Focus ST 難產、Kuga 也沒有 ST 車型,但 Ford 旗下全新小型跨界休旅 Puma 將推出 ST 性能版,外媒《Autotimesnews》掌握的最新消息指出,將在今年年底正式亮相,並曝光更多有關這款性能跨界 SUV 的資訊。

外媒掌握的消息指出,Puma ST 將在今年底正式亮相。

從先前曝光的測試照以及原廠 PO 出的預告圖來看,Puma ST 更強調運動、性能化設定,採用面積更大的蜂巢狀水箱護罩,另外還有運動化避震阻尼來降低車身高度、大尺碼胎圈、雙出排氣管設定,還有加大剎車碟盤。

內裝方面,Puma ST 如同 Fiesta ST 一樣,導入  Recaro 賽車座椅與 ST 樣式方向盤,連 SYNC 多媒體螢幕、空調介面等處,幾乎是沿用 4 代 Focus 中控布局,並配有 12.3 吋的全數位儀錶板,以及 Co-Pilot360 半自動駕駛系統。

動力配置方面,將搭載與 Fiesta ST 相同的 1.5 升三缸渦輪增壓引擎,能輸出 201 匹最大馬力,以及 29.5 公斤米的最大扭力,搭配上六速手排變速箱,採前輪驅動設定,預計 0-100km/h 加速不用 7 秒。

不過台灣市場方面,要導入 Puma 的機會並不高,畢竟從英國開出的售價來看,折合台幣約為 87.8-107.7 萬元,若以進口身分進入國內,入門可能就要 130 萬台幣起跳,明顯不符合市場需求,更遑論性能版本的 ST 車型。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan 全新小休旅油耗有望突破 23km/L

最省油 7 款 5 年車齡二手 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應