晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

西濱彰化段恢復機動式測速照相 肇事率砍半

2020/08/12 10:00 文/記者劉曉欣彰化報導

台 61 線西濱彰化路段 6 月底恢復機動式測速取締以來,成效驚人,根據彰化縣警局交通隊統計,交通事故件數直接砍半;縣警局交通隊長林世明說,取締只是手段,最終的目標是希望用路人共同遵守交通規則,平安上路。

西濱彰化路段恢復機動測速,員警都是站在匝道處執法,並非在道路主線上。(彰化縣警局提供)

西濱彰化伸港北上路段 3 月 2 日啟用區間測速系統,測速軟體卻被發現有瑕疵,在啟用 1 個多月之後停用。由於端午 4 天連假發生死亡車禍、火燒車意外,縣警局決定恢復機動式測速取締,設置三腳架移動測速。 

林世明說,根據統計資料,在區間測速將近 2 個月期間,西濱彰化路段交通事故件數共有 14 件,但在停用區間測速後的 2 個月期間,交通事故案件就成長到 37 件,但自從恢復機動式測速取締以來 1 個半月以來,交通事故案件降為 15 件。

西濱彰化路段實施區段測速(綠色區)、暫停區段測速(橘色區)、恢復機動測速(黃色區)期間,所發生的交通意外事故統計表。(彰化縣警局交通隊提供)

不過,縣議員賴清美認為,西濱彰化路段恢復機動式測速取締,員警必須去架三角架,還要在一旁監測,實在太危險了。 

對此,林世明強調,西濱彰化路段沒有避車彎,三角架的設置地點會選在匝道旁邊,並非是西濱的主線車道。 

林世明呼籲,西濱彰化路限速 90 公里,超速依快速道路規定開罰,每張罰單都是 3000 元起跳,用路人依照規定行駛,平安回家又不必擔心收到罰單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應