晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全新 Levorg 這項選配要加價近 10 萬!EyeSight X 厲害在哪?

2020/08/20 15:01 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Subaru

日本市場的型錄陸續曝光,全新大改款 Subaru Levorg 的各項資訊都已公布,其中在車型規劃中會發現,品牌最新的 Eyesight X 駕駛輔助系統作為選配,而這套系統到底有哪些功能,值得加價約 9.7 萬元台幣。

新一代 Levorg 選配最新的 Eyesight X 駕駛輔助系統,可以實現 Level 2 自動駕駛。

根據 Subaru 公布的資訊,EyeSight X 系統藉由新開發的高精度地圖和定位感知器,結合 GPS 和日本開發的衛星系統得來的數據,能進一步精確測定車輛位置,還能通過高精度地圖即時掌握高速道路的準確路徑,讓車輛確實在道路彎曲處提前減速。

透過 Eyesight X 駕駛輔助系統,可以自主進行超車。

同時這套系統還將過去的 Touring Assist 機能強化,在塞車時充分支援「Hands Off」駕駛,也就是走走停停時,駕駛可以直接放開雙手,搭配 Active LCA 主動車道切換輔助、進入彎道時速度控制、駕駛人注意監控等,以此實現 Level 2 的自動駕駛。

上述這些功能都是首次出現在 Subaru 車款上,與一般車型相比,擁有 EyeSight X 系統的車款與標準規格之間差距 35 萬日圓(約 9.7 萬元台幣),不過具備自動駕駛功能,對於現在越來越壅擠的用車環境來說,方便性相當高。

該系統搭載自動跟車、進入彎道時速度控制、駕駛人注意監控等功能。

一般車型標配 EyeSight 系統,擁有新開發的立體攝影鏡頭和前後四個雷達,包括 ACC 主動巡航控制、前方攝影、LVSA 前車駛離警示、LCA 車道變化輔助、RCTA 後方交通警示等功能,同時還新增緊急車道維持輔助、Subaru RVD 後方車輛偵測輔助系統。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Tucson 全球首發時間曝光

這 5 款中型 SUV 行李廂空間最能裝

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應