晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只手機聰明了,車子也更「智慧」了!

2015/02/18 10:58 汽車頻道/綜合報導

隨著科技的進步,車子越來越聰明,人們對於汽車的要求不再只是個代步工具,可以提供娛樂的車款,讓你在連續假期出遠門,也可以輕鬆打發無聊的塞車時間。

﹝圖片來源/Mercedes-Benz﹞

繪圖晶片公司 NVIDIA 推出的移動處理器「Tegra X1」,NVIDIA 執行長黃仁勳表示,「Tegra X1」晶片處理器的規格可以驅動 4G 的智慧型手機,遠高於汽車對處理器能力的需求,因此,「Tegra X1」應用在汽車上,可以同時驅動汽車儀表板、自動導航和自動駕駛,甚至乘客娛樂系統。

﹝圖片來源/Mercedes-Benz﹞

車用系統供應商 Harman International 也推出了專為豪華轎車研發的「Oakland 平台」,不但搭載高規格處理器,可以同時驅動多台顯示器,甚至還配有 app store,支持蘋果 CarPlay 和 Android Auto。

﹝圖片來源/Mercedes-Benz﹞

Audi 的 TT 和 Q7 就採用 NVIDIA 晶片和 4G/ LTE 數據連接,可以在大尺寸的 LCD 上顯示虛擬儀表板和衛星導航畫面,Q7 甚至提供乘客個人娛樂系統。而 Mercedes-Benz 的豪華概念車款 F 015 則是智慧型車款的極致運用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)