晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

南方澳跨港大橋新橋10/5動工 重建工程邁入新里程碑

2020/09/26 11:57 文/記者江志雄    圖片來源/蘇花改工程處提供

宜蘭縣南方澳跨港大橋新橋敲定 10 月 5 日舉辦祈福動土典禮,象徵重建工程進入新的里程碑,預計 2022 年 8 月底竣工,盼在斷橋發生後的 3 年內完工啟用。

南方澳跨港大橋重建工程,預計2022年8月底竣工,畫面是新橋設計圖。(圖由蘇花改工程處提供)

南方澳跨港大橋重建工程由蘇花改工程處代辦,新亞建設開發公司以 8 億 4850 萬元得標,施工團隊本月 15 日拆掉兩側引橋,斷橋拆除工作告一段落,在事發屆滿週年之際啟動重建,接下來必須在 2 年內蓋好新橋,才能兌現交通部長林佳龍開出的支票。

跨港大橋橋址目前夷為平地,將採原址重建,施工團隊進駐工地辦理工程前置作業,新橋能否如期完工,被視為蔡政府施政重要指標,據了解,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,可望連袂出席祈福動土典禮,宣示履行承諾的決心。

新橋設計成鋼筋混凝土橋梁,主橋長約 300 公尺,西側引橋 200 公尺,東側引橋 95 公尺,全長 595 公尺,橋面寬度 13 到 14.6 公尺,蘇花改工程處長邵厚潔說,將全力以赴,達成上級交付的任務。

蘇澳鎮長李明哲說,斷橋發生後,不僅重創南方澳觀光與交通,各界也對國內公共工程品質產生疑慮,中央應透過這次重建工程,打造安全無虞橋梁,重新取得國人信任,他站在地方首長立場,希望新橋順利完工,打通南方澳環港道路的任督二脈,並營造成新地標,帶動新一波商機。

南方澳跨港大橋去年 10 月 1 日坍塌,造成 6 名外籍漁工罹難,另有 12 人受傷送醫,林佳龍當時承諾 3 年內完成重建,事發後先拆斷橋,再拆除兩側引橋,重建工程蓄勢待發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應