晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skoda 新總裁預告強化入門戰力,新一代 Fabia 明年見!

2020/09/27 17:31 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Skoda

近年陸續推出新車的 Skoda,於今年 8 月剛換上新總裁 Thomas Schäfer,在接受外媒訪問時透露,將延續集團的《Strategy 2025》策略方針,並預告已經問世 6 年的入門小車 Fabia,將在明年推出大改款車型。

Skoda 新任總裁預告,明年將會推出新一代 Fabia。

雖然 Thomas Schäfer 沒有進一步透露新一代 Fabia 的相關資訊,但根據外媒《Motor1》推測,大改款 Fabia 會採用集團的 MQB A0 模組化平台,和同集團 Volkswagen Polo、Audi A1 等成為兄弟車款,強化入門級距的戰力。

新一代 Fabia 將會搭載集團的 MQB A0 模組化平台。

由於 MQB A0 模組化平台具備優異的空間彈性,從 Skoda 的新掀背車 Scala 大空間就能看出,而外媒透露,新一代 Fabia 的空間會比集團其他兄弟車款還要更大、更寬敞,至於外觀、內裝方面,則比照品牌家族設計語彙。

內裝會跟上品牌家族化設計,有望出現大尺寸螢幕。

動力配置方面,預期仍維持全車系搭三缸引擎的策略,將會有 1.0 升三缸渦輪動力,另外還有 1.0 升的自然進氣,作為更加入門的選項,而原本的 1.4 升柴油則預期取消,搭配上 5 速手排、6 速手排或 7 速 DCT 雙離合器自手排變速箱。

另外還有望出現新一代 Octavia 的 e-Tec 輕油電技術,強化車款的節能與起步表現,不過外媒也指出,目前市場上同級的 Seat Ibiza、Renault Clio 都將旗下旅行車型停產,未來 Fabia 是否會有 Combi 車型仍屬未知數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應