晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

前 5 名全部來自同一品牌,日本 9 月新車銷售戰報揭曉!

2020/10/07 16:27 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

今年 9 月日本市場的乘用車銷售排行榜出爐,而且有多達 4 款車都繳出破萬輛的成績,最誇張的是,前 5 名全部都由 Toyota 包辦,前 10 名中甚至有多達 7 款,第一名再度被新一代 Yaris 拿下,銷售量達到 22,066 輛,比第二名多出近萬輛。

Toyota 新一代 Yaris 表現驚人,是唯一銷售突破 2 萬輛的車款。

日本 9 月乘用車銷售 TOP 10

1.Toyota Yaris:22,066 輛

2.Toyota Corolla:13,579 輛

3.Toyota Raize:13,077 輛

4.Toyota Alphard:10,436 輛

5.Toyota Harrier:8,979 輛

6.Honda Fit:8,922 輛

7.Toyota Roomy:8,084 輛

8.Honda Freed:7,689 輛

9.Toyota Voxy:6,512 輛

10.Nissan Note:6,493 輛

Yaris 之所以能獲得優異銷售表現,還要得益於跨界車型的成績一併算入。

從榜單上來看,Toyota Yaris 人氣居高不下,其中掀背車型與競爭對手 Honda Fit 拉出不小差距,不過 Yaris 能獲得如此高的成績,還有一大原因是,其中包括跨界車型 Yaris Cross 的銷售,在如今 SUV 正夯的市場來說相當吃香。

剛發表表現驚人的 Toyota Raize 銷售逐漸穩定,位居第三名。

同樣擁有多種車型選擇的 Toyota Corolla 排在第二名,至於剛剛推出表現相當強勢的 Toyota Raize,銷售成績逐漸穩定,以 13,077 輛居第三名,另外還有話題性相當高的 Harrier 也繳出 8,979 輛的優異表現。

Honda Fit 雖然名次下降,但是整體銷售成績進步破千輛。

除了 Toyota 統治級的表現以外,Honda 大改款後的 Fit 也擠進第六名,雖然名次比起 8 月退步,但是整體銷售量卻進步 1,764 輛來到 8,922 輛,另外還有同樣經歷改款的 Freed 排在第八名,至於榜單中唯一非雙田品牌的就是 Nissan Note,儘管已銷售多年,能繳出 6,493 輛成績。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan Serena 大改款問世時間揭曉

這 5 款中型 SUV 行李廂空間最能裝

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)