晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

國 1 台南交流道標示爭議 林佳龍︰高公局要站在用路人角度處理

2020/10/26 23:55 記者蕭玗欣/台北報導

台南縣市升格為直轄市後,當地民眾反映,國道 1 號銜接台南市交流道出口預告標誌顯示的永康、大灣及台南交流道都在台南市境內,容易造成混淆。高公局規畫改為路街名,沒想到卻招來地方抗議,高公局今又宣布改回原先標示。交通部長林佳龍表示,高公局同仁想改路標反映地方需求的出發點固然是好的,可是一定要站在用路人的角度,須再更有同理心、細心處理。

高公局原先想把國 1 台南交流道出口標示改用街名,但引起地方反彈。(高公局提供)

林佳龍表示,針對國道 1 號台南交流道標示爭議,他已經請高公局檢討先恢復原本路標。林佳龍說,先前台南縣市合併,因此交流道部分標示無法分辨,未來交通部會標示更清楚的方向,至於因為縣市合併涉及路名尚未統一,若未來要改用路名,也要很清楚標記是指向哪一區或哪一個鄉鎮。

林佳龍表示,他也向高公局同仁建議,想讓路標更能反映地方需求,出發點固然是好的,可是一定要站在用路人角度,要更有同理心、細心處理。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

明年下半年台灣見!Elantra 油電車平均油耗破 22km/l

20 萬元有找!從燃油車升級電動車

Toyota 台灣國產車品質究竟如何?日本原廠公佈答案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應