晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

亮相時機點曝光,新一代 Lexus NX 蓄勢待發!

2020/12/26 09:11 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Bestcarjp

品牌最主力的 NX 休旅即將推出大改款,雖然久未進行改款,但 NX 實力依然寶刀未老,在台灣抑或是全球,銷售成績仍是數一數二,接下來可預期新一代 NX 將是品牌重點之作,據日媒間流傳的消息傳言,全新一代的 NX 最快時間點將是明年夏季左右。

隨著 RAV4、Harrier 相繼發表,在集團資源共享趨勢下,下一代 NX 不意外換上 GA-K 平台,預估尺碼為 4,630x1,870x1,630mm、軸距達 2,690mm,車長略多 RAV4 一些,介於 RAV4 與 Harrier 之間。

從近來品牌積極註冊新車名動作來看,相信大改款 NX 已在蠢蠢欲動,在趨勢的節能動力上,將源自 RAV4 PHEV 的插電式油電動力,RAV4 與 NX 不意外均是作為品牌首款 PHEV 休旅第一位熱門人選。

下一代 NX 可望出現全新 2.4 升渦輪選項,預估有 300hp/45kgm 表現。〈此為預想圖。〉

除了趨勢的新油電動外,相傳代號 T24A 的 2.4 升渦輪引擎,將用在下一代 NX 身上,而這具新的渦輪引擎,很有可能會同樣用在新一代 Toyota alphard 身上,畢竟現在排放政策日漸嚴苛,各品牌均相當積極開發新世代引擎。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Toyota Sienta 動力、底盤訊息明朗化

蘋果擬取消 Apple Carplay 關鍵配置

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)