晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小改款 VW Tigaun 挑戰麋鹿測試,台灣預約明年見!

2020/12/30 16:20 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 KM77

擁有歐系血統的小改款 VW Tigaun,近來麋鹿測試成績出爐,以不錯時速 77km/h 水準通過測試。台灣車迷看了不用直羨慕,小改款 VW Tigaun 就快來到台灣相見,已預約明年正式發表。

麋鹿測試〈Moose Test、Elk Test)是瑞典政府從 1970 年代推行的安全測試之一,多年來的推行、測試,已在全球建立起權威性的公信力,在此測試中,每提高時速 1km/h,困難度可是等比加倍。

擁有歐系操控好質的小改款 VW Tigaun,最新麋鹿測試成績出爐。

測試 Tiguan 為熱門的 1.5 升 TSI 渦輪引擎,配上 7 速 DSG 雙離合變速箱,擁有 148hp 最大馬力,輪胎為 Pirelli Scorpion,規格採 225/45R19 配置,算是一般休旅車常見舒適配胎。值得一提的是,1.5 TSI 為福斯旗下熱門動力配置,相信明年台灣亦不會缺席,採進口方式引進的小改款 Tigaun,此次測試滿有參考價值。

從影片中來看,經過反覆測試後,小改款 VW Tigaun 於時速 77km/h,表現最為穩定,此速域對於休旅車來說,還算不錯,最終未能以 78km/h 飲恨,不過整體來說,動態還是相當好掌握。

小改款 Tiguan 主要針對內外觀進行修飾。

話題回到台灣市場上,小改款 Tiguan 正在蠢蠢欲動,今年出現在台灣車安網撞測名單中,預計與 Golf 明年登台發表。小改款 Tiguan 外貌經過些許變化,除了擁有 VW 最新的家族 Logo 外,針對前保桿做修飾,新 Tiguan 導入與大改款 8 代 Golf 相似的 LED 頭燈,並以尖細的鍍鉻銀飾條妝點,營造更具侵略感的新面容。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Toyota Sienta 動力、底盤訊息明朗化

蘋果擬取消 Apple Carplay 關鍵配置

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)