晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全新休旅再一發,VW 預告今年將登場!

2021/01/15 09:09 文/記者徐煜展    圖片來源/VW

極力往休旅陣容擴編的 VW,即將在今年帶來另一款全新作,官方搶先釋出官照資訊,海外原廠將在下半季正式發表。

Taigun 尺碼稍微接近 T-Cross,兩者都是市場熱門跨界休旅。

它可不是 Tiguan,名為 Taigun 全新休旅,比起台灣的 T-Cross 跨界新生,身形尺碼稍微大上一些,軸距預估有 2,651mm 表現,以 MQB A0 模組化平台打造,屬於市場熱門級距的跨界型產品。

事實上,關於 Tiguan 可追溯於 2020 年新德里國際車展,當時以概念車身分登場,雖屬概念車型態,但其實整個外型相當接近實際量產。Taigun 並未大量採用防刮材質來鋪陳,讓視覺更趨向都會、時尚的精緻設計。

Taigun 預計今年下半季登場。

內裝部分尚未公開,動力來自 1.5 升汽油渦輪引擎,可搭配 6 速手排或 7 速雙離合變速箱,引擎內部並擁有汽缸休止等省油科技,可繳出 130hp 最大馬力,9.9 秒完成 0~100km/h 加速衝刺。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Toyota Sienta 動力、底盤訊息明朗化

蘋果擬取消 Apple Carplay 關鍵配置

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應