晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

等大改款續命,Honda HR-V 英國被迫下架!

2021/01/16 13:00 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Motor 1

受到歐洲燃油排放政策影響,英國率先於 1 月開始實施,導致現行 HR-V 未能測試標準,因而被迫下架停售,接下來歐洲各地市場將陸續推行,HR-V 處境相當危急,期望靠著新一代大改款回歸來續命。

於 2018 年推出小改款的 HR-V,由於舊世代引擎未能通過歐洲嚴苛的排放政策,因此在英國市場下架。

英國於今年 1 月率先開始實施 RDE2 排放測試法規,接下來將有越來越多舊世代車款面臨淘汰命運,Honda HR-V 就是其中一例,年事已高的 HR-V,未能通過排放檢測,英國 Honda 官網已將 HR-V 下架停售。

事實上,新一代 HR-V 正在加緊路測中,相當巧合的是,前些日子測試車恰巧被歐洲媒體逮個正著,似乎就是想暗示車迷,新一代 HR-V 不會讓歐洲市場等太久。以目前歐洲市場嚴苛的排放法規,相信歐規版的 HR-V,將著重在電氣化發展,其中新世代的 1.5 升 e:HEV 油電系統就是對應歐洲法規的關鍵。

新一代 HR-V 測試車於歐洲現身。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Toyota Sienta 動力、底盤訊息明朗化

蘋果擬取消 Apple Carplay 關鍵配置

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應