晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日媒爆料 Toyota Prius 準備大改款!外型改走運動化風格

2021/01/28 09:40 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Creative Trend

作為 Toyota 在 Hybrid 油電混合動力的主力車款,Prius 問世至今已經到第四代,並於 2018 年推出小改款,而日媒《Creative Trend》近日掌握到最新消息,新一代 Prius 將在 2022 年問世,外觀將會強調運動化。

日媒透露,新一代 Toyota Prius 將於 2022 年發表。

根據日媒釋出的大改款 Prius 預想圖,整體輪廓線條仍維持圓潤風格,前方的水箱護罩面積大幅度縮小,同時換上特別的頭燈組造型,與前保桿相結合,甚至會讓人聯想到 Ferrari SF90 Stradale 的設計風格。

另外日媒也透露,新一代 Prius 會換上最新的 TNGA 模組化平台,同時總高度比現行版本降低 55mm,總寬度則增加 20mm,至於車長會縮減 25mm,透過低、寬、短的身形,營造出更具運動化、侵略性的視覺感受。

雖然車長縮短,但日媒表示,軸距部分有望比現行版本還要優異,整體外形上會更偏向一款運動掀背車,同時更好的空氣力學表現,也能進一步提升燃油經濟性,預計全新 Prius 會在 2022 年登場,剛好是該車係 25 周年。

現行 Prius 為第四代小改款,台灣於去年推出 2021 年式。

台灣市場方面,在 2019 年導入第四代小改款 Prius,並於去年 9 月發表 2021 年式,全面升級 TSS 2.0,ACC 改為全速域作動,車道偏離警示升級為車道循跡輔助,目前正式售價為 114.9 萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)